입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

학교 수시모집에 대해 질문좀 드리겟습니다.

페이지 정보

작성자 김성진 작성일2007-03-31 01:40 조회3,119회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요 ?<br>저는 올해 사육사를 꿈꾸는 고등학교3학년에 재학중입니다.<br>바로 본론으로 들어가서, <br>1) 이 학교는 수능보다는 수시로 가는게 더 낫다고 들엇습니다.<br>    이게 사실입니까 ?<br><br>2) 지금 저희의 입장에 경우 모든 내신은 등급제로 나뉘어져 있습니다.<br>    그렇다면 내신반영은 몇학년때 것이 반영이 되는지 그게 몇등급 이상인지<br>    또 반영이 되는 과목은 무엇인지 알려주십시요<br><br>3) 지금 제가 외국어 고등학교 입니다. 문과지요. 하지만 동물조련이벤트과는 <br>    이과라고 들엇습니다. 문과에서 이과지원이 가능합니까 ?<br><br>일단 질문은 이렇게 3가지 입니다.<br>앞으로도 많은 내용을 물어보겟습니다ㅋㅋㅋ<br>답변해주세요ㅋㅋㅋ<br><br> 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

안녕하십니까. <br>대경대학 동물조련이벤트과 김명학 학과장입니다.<br><br>학생의 경우 대경대학 동물조련이벤트과를 입학을 위해서는 수시를 이용하실 것을 권합니다.<br><br>수시는 여러분이 가진 장점을 최대한 활용하여 입학을 결정할 수 있으므로 학생들에게 유리합니다.<br><br>자신이 가장 자신 있는 두과목 성적을 제출하시면 되고요, 문과 이과 구별도 수시때는 문제가 되지 않아요.<br><br>대학으로서는 수시 기간을 통해 학생들의 관심과 열정을 평가할 수 있어 좋습니다. <br><br> 7월 말에 있을 하계 "동물조련이벤트 캠프"는 학과의 특성과 수업 과정을 경험할 수 있어, 여러분들이 진로를 결정하시는 데 많은 도움이 될 것 입니다.<br><br>2008년도 수시모집은.. <br><br>1학기: 7월12일부터 7월20일까지 <br>2학기1차 :  9월 7일-  9월28일 <br>2학기2차 :10월15일- 11월30일 입니다<br><br>하계 "동물조련 체험 캠프"는 1학기 수시 기간이 끝나는 7월말로 예정되어 있으며, 면접을 겸하며 행사 참여 시 가산점이 주어집니다.<br><br>감사합니다.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 ?<br>저는 올해 사육사를 꿈꾸는 고등학교3학년에 재학중입니다.<br>바로 본론으로 들어가서, <br>1) 이 학교는 수능보다는 수시로 가는게 더 낫다고 들엇습니다.<br>    이게 사실입니까 ?<br><br>2) 지금 저희의 입장에 경우 모든 내신은 등급제로 나뉘어져 있습니다.<br>    그렇다면 내신반영은 몇학년때 것이 반영이 되는지 그게 몇등급 이상인지<br>    또 반영이 되는 과목은 무엇인지 알려주십시요<br><br>3) 지금 제가 외국어 고등학교 입니다. 문과지요. 하지만 동물조련이벤트과는 <br>    이과라고 들엇습니다. 문과에서 이과지원이 가능합니까 ?<br><br>일단 질문은 이렇게 3가지 입니다.<br>앞으로도 많은 내용을 물어보겟습니다ㅋㅋㅋ<br>답변해주세요ㅋㅋㅋ<br><br><br> 주소 :