입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

책 추천좀 부탁드릴께요^^♡

페이지 정보

작성자 최지혜 작성일2006-07-07 19:49 조회4,601회 댓글1건

본문

<br>이제 막 시험도 끝나고^^<br>학교에서 그냥 허무하게 하루를 보내는거 보단.ㅎㅎ<br>책을 읽는게 나을듯해서요^^<br>근데 제가ㅜㅜ애견에 관한 책은 자주 읽었는데..<br>동물에 관한 책들을 많이 접해보지 않아서...<br>어떤 책이 좋은 책인지 잘알수가없네요..ㅜㅜ<br>그래서^^<br>교수님..ㅎㅎ<br>책을 추천 받고싶어요^^<br>꼭 읽어두면 좋은책이나..ㅎㅎ괜찮은 책있음 추천좀 해주세요^^ 주소 : 김해시 어방동 동원아파트 510-1406

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

박순석님의 댓글

박순석 작성일

안녕하세요. 박교수입니다.<br>개와 고양이에 대한 책들은 주변에 많이 접할 수 있지만 동물조련이벤트학과 예비 학생들에게는 더 많은 동물들을 접할 수 있는 책이 필요할 것 같아요.<br>아직 조련이나 동물원과 관련한 서적이 충분하지 않아 대부분 원서를 접하여야 하지만 조만간 번역과 출간을 통해 보다 많은 학생들이 손 쉽게 접할 수 있도록 노력할께요^^<br><br>1. 간단하게 다양한 애완동물의 특성이나 사양관리을 읽히시려면 ..<br><br>제목: " 애완동물과 대화하기" 애완동물 49종의 마음을 읽는 <br> <br>이마이즈미 타다아키 지음 / 윤신근 감수 / 삼호미디어 펴냄 / 2003년 10월 <br>정가 8,000원 / 판매가 7,200원(10% off) / 적립금 220원(3%)  <br> <br>이 책은 일반적인 애완동물은 물론 희귀 애완동물까지 총 49가지 애완동물의 표정과 행동, 울음소리 등을 통해 기분이나 감정을 파악할 수 있도록 아주 전문적이고 구체적인 사례들을 통해 애완동물의 심리를 소개하고 있다. <br> <br> 2. 동물원에 대한 역사와 현대 동물원이 나아가는 방향을 경험하실려면 ...  <br><br>제목: "동물원의 탄생 "<br>니겔 로스펠스 지음 / 이한중 옮김 / Savages and Beasts  <br> <br>책소개<br><br>20세기 모든 동물원의 모델, 하겐베크 동물원은 역사상 최초로 동물과 사람 사이의 철창을 없앤 곳이다. 사람들은 철창이나 장벽 없이, 그리고 '문명'의 편리함을 떠날 필요도 없이 이국의 동물들을 관람할 수 있게 되었다. 이 책은 프란츠 카프카의 '빨간 피터의 고백'과 하겐베크 동물원의 역사를 통해 현대 동물원의 기원과 동물원이 우리에게 무엇을 의미하는지에 대해 이야기하고 있다.<br><br>박물관, 책, 서커스, 동물원 등에서 우리가 보는 동물은 '자연 속의 동물'이 아니다. 동물들의 비자연사에 담긴 참 속성을 감추고 우리로 하여금 그들의 특정한 자연사만 보도록 하는 일이 왜 중요하게 되었을까? 동물원은 인간의 즐거움을 위한 것인가, 아니면 종의 보존을 위한 '노아의 방주'인가. 저자는 아스팔트 바닥을 흙으로 바꾸는 것만으로는 진정 동물과 인간의 공존을 위한 동물원이 될 수 없음을 역설하며, 현대 동물원의 모순을 꼬집는다.<br><br>  <br>지은이 소개<br><br>니겔 로스펠스(Nigel Rothfels) - 하버드 대학교에서 역사학 박사학위를 받았고 현재 미국 밀워키 주 위스콘신 대학교 에디슨연구소 연구소장으로 재직중이다. 1995년부터 밀워키 동물원의 자문을 맡았으며 그 지역 야생사슴 보호 프로젝트를 진행하고 있다. 편저로「동물을 대신해서 Representing Animals」가 있다. <br><br><br>이한중 - 연세대 경영학과를 졸업하고 신문사에서 근무했다. 자연의 일부로서의 인간의 삶, 환경을 거스르지 않는 생명 분야의 출판번역 일에 몰두하고 있다. 옮긴 책으로「무자녀 혁명」「울지 않는 늑대」「나의 삶은 서서히 진화해왔다」가 있다. <br><br> -------------------------------------------------<br>인터넷으로 구입이 가능하므로 입학전에 읽어보시면 학과 생활과 사육사로서의 마음가짐을 다지는데 많은 도움이 될 것같아요.<br><br>좋은 시간되세요~~<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>이제 막 시험도 끝나고^^<br>학교에서 그냥 허무하게 하루를 보내는거 보단.ㅎㅎ<br>책을 읽는게 나을듯해서요^^<br>근데 제가ㅜㅜ애견에 관한 책은 자주 읽었는데..<br>동물에 관한 책들을 많이 접해보지 않아서...<br>어떤 책이 좋은 책인지 잘알수가없네요..ㅜㅜ<br>그래서^^<br>교수님..ㅎㅎ<br>책을 추천 받고싶어요^^<br>꼭 읽어두면 좋은책이나..ㅎㅎ괜찮은 책있음 추천좀 해주세요^^<br><br> 주소 : <br>