입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

동조과를 희망하는 학생입니다!

페이지 정보

작성자 전지혁 작성일2007-05-09 22:47 조회2,778회 댓글1건

본문

안녕하세요 ^^<br><br>다름이 아니오라 궁금한게 있어서요.<br><br>동조과를 다니면서 자격증을따면<br><br>동조과 나오면 바로 취직이 되는건가요?<br><br>취직되는 방법이 궁금해요.<br><br>자격증 공부는 어떻게해야할지<br><br>자격증 시험볼때 이론이겠죠?<br><br>동물을 앞에두고 조련을 해서 자격증을 따는게 아니죠?<br><br>자격증 공부는 어떤식으로해야하며<br><br>취직은 동조과를 나오면 바로 취직이 되는것인지,<br>아니면 다른방법으로 어떤식으로 해야하는것인지<br><br>궁금합니다 ^^ 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

안녕하세요 ^^다름이 아니오라 궁금한게 있어서요.동조과를 다니면서 자격증을따면동조과 나오면 바로 취직이 되는건가요?취직되는 방법이 궁금해요.자격증 공부는 어떻게해야할지자격증 시험볼때 이론이겠죠?동물을 앞에두고 조련을 해서 자격증을 따는게 아니죠?자격증 공부는 어떤식으로해야하며취직은 동조과를 나오면 바로 취직이 되는것인지,아니면 다른방법으로 어떤식으로 해야하는것인지<br>궁금합니다 ^^<br>------------------------------------------------------------------------<br>자격증만 많다고 다 취직이 보장 되지는 않습니다<br>다른 분야도 마찬가지 이겠지만.... <br>그렇게 넓은 분야가 아니기 때문에 자격증은 많은데 인간 품성이<br>부족하다 하면 금세 모두알아 버리는 세계로서 무었보다 열의와 <br>실력이 있어야겠죠 <br><br>자격증 공부는 따로 하지 말고 입학하여 2년동안 각종 프로그램에 <br>참여하다 보면 자격증 취득 합니다<br><br>학과홈피 학과소개난에 명시 되어 있습니다<br>이론보다 실기 비중이 높죠 학생은 취업걱정이 대단히 많아 <br>시작도 하기전에 취업걱정이 앞선다면 감점 요소인데요^^;<br>너무 걱정말고 "열쒸미,열쒸미" 하다보면 교수님들이 다 알아서 <br>취업시켜 드릴께요<br> 주소 :