입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

동물조련이벤트과..

페이지 정보

작성자 석윤선 작성일2011-06-30 21:21 조회2,403회 댓글1건

본문

안녕하세요

고등학생2학년인데요.. 제가 동물을 좋아해서 조련사나 사육사를 할려고 하는데요

공부를 진짜진짜 못해요..중하위도 아닌 엄청 하위권이구..

근데 정말 조련사나 사육사를 하고싶어요.. 공부도 못하고 자격증같은거 없는데..

제가 과연 할수잇을까요..?이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이근원님의 댓글

이근원 작성일

조련사 사육사가 되고 싶으면 일단 동조과에 입학은 해야 하는데
공부가 하위권이면 면접점수로 평가하는 독자기준특별전형의 길 밖엔 없겠네요
독자기준은 공부 대신 다른 특기나 장점(학과에 맞는)을 보는데 자격증도 없고...
그럼 뭘로 점수를 주죠?  밝고 싹싹한 성격/ 당당한 발표력/ 호감용모등을 내세워
내년 하계조련캠프에 참가하세요 그리고 1박2일동안 존재감을 인상깊게 보여주신다면
점수 딸수있습니다