입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

입학에 관련하여..

페이지 정보

작성자 이보람 작성일2007-05-06 14:47 조회2,777회 댓글1건

본문

안녕하십니까. 전 올해 고3된 학생입니다.<br><br>궁금한게 있는데요... 수시로 갈라고 하는데요..(참고로 실업계학생이예요^^;) <br><br>동물조련이벤트과의 입시전형이 어떻게 되어 있는지 몰라서요..<br><br>원래는 이 학교를 생각 못하다가 어제 vj클럽에서 방송보고 이학교에 이런과가 있다는것을 처음알았거든요.. 물론 제 꿈은 사육사및조련사가 되는터인지라..<br><br>많은 고민이 됩니다. 집이 경기도쪽이라 .. 그럼 신속하고 정확한 답변 부탁드립니다. 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

<br><br>----------------------------------------------------------------------<br>안녕하십니까. 전 올해 고3된 학생입니다.궁금한게 있는데요... 수시로 갈라고 하는데요..(참고로 실업계학생이예요^^;) 동물조련이벤트과의 입시전형이 어떻게 되어 있는지 몰라서요..원래는 이 학교를 생각 못하다가 어제 vj클럽에서 방송보고 이학교에 이런과가 있다는것을 처음알았거든요.. 물론 제 꿈은 사육사및조련사가 되는터인지라..많은 고민이 됩니다. 집이 경기도쪽이라 .. 그럼 신속하고 정확한 답변 부탁드립니다.<br>---------------------------------------------------------------------<br>입시전형에 관계된것은 본대학 입시홍보물을 즉시 보내<br>드리겠습니다 거기에 상세한 설명이 되어 있습니다<br><br>동물조련이벤트과라서 입시전형이 많이 다른것은 없습니다<br>하계동물조련캠프의 참가와 가산점 제도정도가 다르다면 다른 정도 ...<br><br>지금 재학생중에도 경기도 학생들이 많이 있습니다<br>전부 기숙사에서 생활하며 당번을 정해 사육조를 운영하고있으며<br>수업시간에 조련을 실습하고 있지요<br><br>평상시 동물은 좋아하는데 접할 기회가 잘 없었는데 여기선<br>생활 자체를 같이 해야 하니까 동물에 대한 인식과 가치관을<br>새롭게 느껴야 한답니다    ^^^자주 자주 방문해 주세요!!<br><br> 주소 :