입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

하계캠프에서...

페이지 정보

작성자 전수혜 작성일2011-06-10 23:11 조회2,497회 댓글1건

본문

상위10%에 들면 합격보장이라고 하시는걸 봤는데
그 상위10%에 어떻게 드는건가요? 체험활동에서 우수한 성적을 보인사람인가요?
아니면 면접을 보는 건가요?
면접을 본다면 대체적으로 무엇을 물어보나요?

저는 동물을 엄청 좋아하는데 엄마가 알레르기가 있으셔서 키워본것은 햄스터,고슴도치,토끼가 전부라서...(토끼도 제방에서 문닫고 키웠어요 털이 워낙 날려서..;;)
그래서 저는 개나 고양이를 전혀 다룰줄을 몰라요...그에 관련된 공부를 해서 가겠지만 경험자와 비교하면 턱없이 부족하겠죠..ㅠㅠ
저에게도 희망이 있나요..이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이근원님의 댓글

이근원 작성일

1박2일 동안의 생활에서 좋은 이미지로 존재감을 보여주면
교수님들과 선배 도우미들의 평가가 종합적으로 이루어 지면서
면접점수(독자기준특별전형 희망자)까지 합산하면
열명정도의 캠프장학생이 정해지죠 퇴소후 개별적으로 통보가 갑니다
캠프장학생은 입시가 모두 끝나는 내년 2월달까지 예비동조인의 지위를 가지고
느긋하게 내공을 쌓으면서 입학후를 준비하는 여유있는 존재가 된답니다
면접의 주요 포인트는 사육 조련 공연능력을 얼마만큼 가지고 있느냐를
가늠해 보는거죠...