입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

꼭!탁드립니다.

페이지 정보

작성자 정지희 작성일2011-06-05 20:49 조회2,435회 댓글1건

본문

안녕하세요.저는 고3 부천에사는 정지희라고 합니다.앞에서 상담 하신분들이랑 내용들
은 저랑 거의 똑같네요,,동물을 너무 좋아하다보니 직업도 여기로 정했습니다.진짜 평생 동물없이는 못살 것 같습니다. 어렸을때부터 동물만 보면 조아하고 키우고 싶어서 부모
님들한테 자주 혼났습니다. 부모님들도 동물을 좋아하시지만 저만큼은 못따라오십니다.
떠돌이하던개들도 제가 다 데려와서 부모님께 혼나면서까지도 제가 키웁니다.ㅜ진짜 사육사 직업을 계속 평생을 하고 싶어도 언젠간 나이가 꽉 차면 그직업을 못할수도 잇는데 그때쯤이면 애견샵이나 애견에 대한 것들을 하고 있을것 같습니다. 평생 애견에 대해 관한것들을 쭉 안고 싶습니다.그런데 제가 서울전문호서대를 갈려고 여태 꿈꿔왔습니다. 거기는 성적도 안보고 면접으로만 한다고,하더라고요..제가 공부를 진짜 못해요..6등급입니다.그런데 이런공부엔 흥미가 없지만 동물에 대한것들을 배우다면 애기가 다릅니다 제가 지금 동물에 대한 책을 읽고 있습니다 천천히 배우고 있구요 인터넷으로도 사육사의길을 찾아보던중, 여기를 발견했습니다.여기는 제가 들어갈수 있는지 정말 궁금하구요 진짜 여기들어가면 진짜 꼭 사육사가 될 꺼같습니다.제가 오랫동안 동물을 키워와서 훈련정도는 자신있습니다.친구의동물들도 대소변등을 제가 가르쳐주었으며, 훈련을 시켜왔습니다.진짜 꼭 가고 싶습니다. 여기를 갈려면 어떻게 해야하는지 자세히 알려주시면 감사합니다.부탁드립니다.이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이근원님의 댓글

이근원 작성일

진심어린 동물사랑이 느껴지는군요 저희학과에 6등급도 많습니다
학과 적성에 꼭 공부가 전부는 아니더라구요 밝은 성격에 열정이 더 중요할수도
있거든요 그러나 대학 입시제도에 어떤 기준은 있어야 하기에 내신성적이나
수능성적을 반영하는게 현실인걸요...그렇죠?
그러나 면접점수로만 평가하는 독자기준특별전형도 있잖아요
정지희 학생은 이번 7월22일에 개최되는 하계조련캠프에 참가하여
지희 학생만의 존재감을 보여주세요