입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

질문입니다

페이지 정보

작성자 정동익 작성일2011-05-02 19:40 조회2,663회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 고1 정동익이라합니다
저는 솔직히 공부 관심없고 자신도 없습니다
그래서 어렷을때 꿈인 사육사로 관심을 돌렷습니다
워낙 빠른 시간에 바꾼 장래희망이기 때문에 어떤 일을 해야하는지 자격증은 필요한지를
모릅니다.
그리하여 저는 인터넷으로 자격증 문제를 쳐보았지만 정확한 대답이 없었습니다.
그래서 정확한 해답을 찾고자 이렇게 글을 씁니다.
사람들의 말로는 봉사시간을 통한 입학사정관제가 있다고 들었습니다.
그런데 봉사시간의 정확한 시간이나 그에따른 평균 내신과 수능의 성적이 몇인가 궁금합니다.

자격증의 필요, 성적, 입학사정관제에 정확한 방향 을 알고싶습니다.

이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이근원님의 댓글

이근원 작성일

동물관련 자격증인 축산기능사 마필관리사 애견훈련사 애견미용자격증...등이
있으면야 합격이 용이하겠지만 일반고등학교 다니면서 그런 자격증을 딴다는게
말이 안되죠 동조인의 90%이상이 아무런 자격증없이 입학하는 실정입니다
입학후 방학을 이용해서 이런 저런 자격증을 취득하는게 현실이죠
봉사시간 80시간 이상이면 독자기준특별전형으로 지원할수있는 자격이 되며
입학사정관제는 성적이 부족하면 거기에 대체할수 있는, 다른 특기나 장점을
찾아 합격시키는 제도로 보면됩니다
공부 잼병 다른 장점이나 특기도 잼병...이면 힘들겠죠 뭐로 점수를 주겠어요?