입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

교수님 꼭 합격되어야 해요TT. 꼭요~

페이지 정보

작성자 장은진 작성일2006-07-04 12:00 조회4,359회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요. 교수님 . 장은진입니다.<br>간만에 입학상담란을 들렀는데  이렇게 지원자가 많은 줄 몰랐어요ㅜㅜ. <br>걱정이네요, 엄마가 일본 연수 까정  보내주시기로 약속하셨느데.. 만일 수시에서 떨어지면 어쩌나 걱정이 넘 많아지네요.<br><br>이번에 떨어지면 도 언제 응시하게 되나요??  학과 입학하면 열심히 배우고 참여할거니까 꼭 좀 뽑아주세요.네~~ <br>솔직히 학교 성적은  부끄럽구  하지만 정말 잘할 수 있어요. <br><br>꼭 쫌 부탁드릴께요,교수님~ 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

박순석님의 댓글

박순석 작성일

좋은 소식이 있기를 기원합니다.<br><br>대학에서는 학생들의 열정과 끼를 중요시 여기는 것 같아요.<br>아마도 현대 동물원의 동물 사육사의 역활은 동물을 돌보고 열심히 관리하는 과정이 아니라, 그 동물의 특성을 잘 이해하고 동물과 사람들이 잘 어울릴 수 있는 방법을 찾아주는 중간자 역활이라고 생각됩니다.<br><br>동물에게는 건강과 자유로움을, 그러면서도 관람하는 사람들에게는 동물에 대한 배려와 즐거움을 전해주기 위하여 사육사는 그 중간자 역활을 잘해주어야 합니다.<br><br>조련 또는 공연이라고 할 수도 있지만 이제는 그러한 역활을 자연스럽게  수행할 수있는 만능 엔터테이너가 되어야 한다고 생각되어요.<br><br>보다 적극적이고 열정적인 모습, 그러면서도 예절을 소중히 여기고 진솔한 모습이 대경대 동물조련이벤트학과에 가장 어울리는 모습이라고 생각됩니다.<br><br>함께 하기를 기원합니다.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요. 교수님 . 장은진입니다.<br>간만에 입학상담란을 들렀는데  이렇게 지원자가 많은 줄 몰랐어요ㅜㅜ. <br>걱정이네요, 엄마가 일본 연수 까정  보내주시기로 약속하셨느데.. 만일 수시에서 떨어지면 어쩌나 걱정이 넘 많아지네요.<br><br>이번에 떨어지면 도 언제 응시하게 되나요??  학과 입학하면 열심히 배우고 참여할거니까 꼭 좀 뽑아주세요.네~~ <br>솔직히 학교 성적은  부끄럽구  하지만 정말 잘할 수 있어요. <br><br>꼭 쫌 부탁드릴께요,교수님~<br> 주소 :