입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

궁금해요.

페이지 정보

작성자 한수현 작성일2011-04-24 15:14 조회2,619회 댓글1건

본문

안녕하세요. 6학년때부터 앵무새 조련사를 꿈꿔왔다던 한수현입니다.
기억하시죠?
방금 대구 애완동물 용품 박람회에갔다왔어요. 대경대부스에 이쁜아가들이 많더라구요.

입시에 관한건 아니지만 하나 물어보려고해요.
동물조련이벤트과에 들어가면 1학년때부터 행사에 직접 돌아다녀야하는건가요?
또.. 여름캠프때 준비해야할것이 뭐가있을까요?
그리고 동물을 한마리씩 맡게되는데 그아가들은 학교에서가 아닌 개인이 따로 어딘가에서 분양받아와야하는건가요..?

동물조련이벤트과에 관심이 정말 많아요.
그래서 세세한것까지 알고싶은 마음이에요.
답변해주시면 감사하겠습니다~

이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이근원님의 댓글

이근원 작성일

새들을 아가들이라 하는가요?
아님 모든 동물을 그렇게 부르나요?...
행사에 돌아다녀야한다는 표현을 하니
무슨 앵벌이를 시키는것 같은 느낌이 드는군요
아니고, 각종 체험행사에 조를 나누어 교대로 참가하게 되는데
본인의 희망을 우선하죠
입학후 두어달이 지난후부터인데...
행사에 나가지 않는 경우는 학교내의 동물의 사육을
맡게되고... 그래요
2학년 1학기를 마치면 거의 실습이나 취업을 나간다고보면
1년동안의 경험이 되겠군요
하계캠프에 준비할것은 별것이 없구요
담당동물은 모두 학교소유의 동물이죠