입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

궁금해요

페이지 정보

작성자 고2 작성일2007-04-28 11:12 조회2,662회 댓글1건

본문

저는 동물을 아주 좋아하는 학생입니다♡<br><br>항상 TV를 보면서 나도 사육사하고싶다.. 이런생각을했었거든요 ㅎㅎ<br><br>대경대학에 대해서는 친구에게 들었는데 <br><br>동물조련과.... 있는줄 몰랐어요... ㅠ_ㅠ<br><br>지금이라도 찾아서 기쁘구~ <br><br>아! 자격증이 필요..한가요? <br><br>필요하다면 어떤 자격증이 필요한가요?<br><br>또 어떤직업을 가질수있을까요? (특이한..)<br><br>너무너무 궁금해요 ㅎㅎ<br><br>공부열심히해서 꼭! 대경대학 가고싶어요 ^-^* 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

대경대학 동물조련이벤트과에 관심을 가져 주셔서 감사합니다^^<br><br>입학전에 다양한 자격증을 취득하시면 입시 경쟁에 유리합니다.<br>현재 준비하고 계신 자격증이 있다면 잘 마무리 하셔서 활용하도록 하세요.<br><br>입학전 영어나 외국어 능력을 갖추시는 것도 도움이 되니까 참조하세요^^<br><br>7월 경에 대경대학 동물조련이벤트과에서 개최하는 입시생을 위한 동물조련이벤트 캠프가 1박2일간 개최됩니다.<br><br>입학을 희망하신다면 이 행사에 꼭 참여하여 학과의 특성도 느껴보시고 자신의 열정과 끼도 보여주세요~ 동물조련이벤트 캠프에 참여하는 학생은 입학에 유리하답니다. <br><br>동물을 조련하는 과정은 동물을 대하고 보살피는 힘든 과정입니다. 키나 외모 보다는,  동물을 사랑하고 자신이 맡은 일에 대해서 열정을 가지고 최선을 다하는 마음가짐이 가장 중요하답니다.<br><br>동물조련이벤트 단순히 원숭이나 앵무새 등의 특정 동물을 조련하고 사육하는 과정 뿐 아니라, 동물과 관련한 다양한 공연 행사를 기획하고, 동물의 권리가 존중되면서도 사람들에게 긍정적인 역활을 할 수 있는 동물 문화를 배우고 익히는 곳입니다.<br><br>향 후 동물조련이벤트과를 졸업하시는 학생들은...<br>동물원 또는 동물공연장의 조련사, 동물체험교실, 동물관련공연이벤트행사기획, 동물매개심리치료, 재활도우미동물 양성기관, 동물병원 수의간호사, 마사회 경마관리사, 동물모델메니저먼트, 영화 방송분야, 별도의 동물 공연 개인 사업체 등의 다양한 분야로 진출하게 됩니다.<br><br>대경대 동물조련이벤트과는 동물을 사육하고 조련하는 기본 과정과 더불어,<br>연기실무, 모델워킹, 분장예술 등의 공연 기획자로서의 자질을 함량하고 동물 문화 사업 분야의 전문 엔터테이너가 될 수 있도록 교육시키는 국내 유일의 대학입니다.<br><br>단순히 동물을 사랑하기 때문에 이 학과를 지원하기 보다는, 동물조련,공연문화사업이라는 블루오션 분야에에 자신의 젊음을 불사를 의지를 가지신다면 꼭 지원해주시기 바랍니다.<br><br>좋은 만남이 있기를 기원드립니다.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>저는 동물을 아주 좋아하는 학생입니다♡<br><br>항상 TV를 보면서 나도 사육사하고싶다.. 이런생각을했었거든요 ㅎㅎ<br><br>대경대학에 대해서는 친구에게 들었는데 <br><br>동물조련과.... 있는줄 몰랐어요... ㅠ_ㅠ<br><br>지금이라도 찾아서 기쁘구~ <br><br>아! 자격증이 필요..한가요? <br><br>필요하다면 어떤 자격증이 필요한가요?<br><br>또 어떤직업을 가질수있을까요? (특이한..)<br><br>너무너무 궁금해요 ㅎㅎ<br><br>공부열심히해서 꼭! 대경대학 가고싶어요 ^-^*<br> 주소 :