입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

내신등급에관하여

페이지 정보

작성자 이성광 작성일2010-09-30 00:19 조회2,392회 댓글1건

본문

안녕하세요.
2011년동물조련이벤트과
들어가고싶은학생입니다.

제가 이번에 일반전형으로 원서를 넣었는데요.
진학사라는 홈페이지에서 내신등급을 산출 해보니까
1학년 4.55등급 2학년 4.22등급이 나오는데요.
대경대학 홈페이지에서 산출을 해보면
등급 5등급에 평균이 360점이 나오는데요.

부산에서 부경대학교를 자퇴하고
일본에서 조련사가 되고 싶어서
일본에서 1년 어학연수를 하고 와서
대경대에 지원하게 되었습니다.
나이가 24살이라서 걱정이 많이 되네요.

합격가능할지 걱정이 되서 이렇게 글을 남겨 봅니다.
답변 부탁 드리겠습니다.
수고하십시오.이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이근원님의 댓글

이근원 작성일

그 정도 성적이면 합격이 가능할것도 같은데요...
만약 수시1에서 낙방하게 된다면 수시2에서 대학 자퇴자가
지원할수있는 독자기준특별전형으로 지원하여 면접을 보게되면
일본 어학연수 경력이 가산점요인으로 도움이 될것같고
입학일기준 만25세가 된다면 만학도라 하여 정원외 전형으로
전학기 수업료30% 감면혜택도 받을수있는 길도 있습니다
물론 합격도 수월하구요