입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

하나 여쭤볼께요.....

페이지 정보

작성자 고3 작성일2007-04-19 21:42 조회3,043회 댓글1건

본문

안녕하세요~<br>대입을 준비하고있는<br>여고생입니다..<br>여쭤볼께 있어서 이렇게 글을남김니다<br>일단...<br>성적반영이 어떻게되는지 궁금하구요..<br>제가 꿈이있는데요...<br>그 꿈이뭐냐면...<br>애완동물전용마트를 만드는게 제 꿈이거든요;<br>인터넷에도 애완동물용품사이트 같은게 있잔아요...<br>밖에도보면<br>애견샵/애견미용샵/애견카페 등...<br>근데...<br>강아지들은 옷이다 집이다 뭐 이런게많은데..<br>강아지보다 손이 더 자주가는애완동물은...<br>용품이 별로 없더라구요;<br>그래서<br>그런 애완동물들을위해 <br>전용마트같은걸 만드는게 제 꿈이거든요;<br>중요한건...<br>그런쪽으로할려면 <br>어떤걸 전공과목으로 선택해야할지 고민입니다...<br>솔직히 이 꿈을 목표로잡은건 <br>얼마안됐거든요;<br>그 전에는 <br>사육사같은게 되고싶어서<br>핸들러 그런걸 꿈꿨는데...<br>지금은 핸들러도 하고싶고<br>마트도 개설하고싶어요;<br>욕심이 너무 많은가요;;;<br>일단은...<br>제 꿈인 마트를 개설하기위해선<br>구체적으론 아니더라도<br>어느쪽으로가야 더 도움이되고 <br>이득이될지 좀 가르쳐주세요;<br>제가 여기저기 돌아다녀보니까...<br>김천대학에<br>애완동물펫샵창업과라고..<br>있더라구요...<br>마트개설을위해선<br>그런쪽으로가면 되는건가요...? 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요~<br>대입을 준비하고있는<br>여고생입니다..<br>여쭤볼께 있어서 이렇게 글을남김니다<br>일단...<br>성적반영이 어떻게되는지 궁금하구요..<br>제가 꿈이있는데요...<br>그 꿈이뭐냐면...<br>애완동물전용마트를 만드는게 제 꿈이거든요;<br>인터넷에도 애완동물용품사이트 같은게 있잔아요...<br>밖에도보면<br>애견샵/애견미용샵/애견카페 등...<br>근데...<br>강아지들은 옷이다 집이다 뭐 이런게많은데..<br>강아지보다 손이 더 자주가는애완동물은...<br>용품이 별로 없더라구요;<br>그래서<br>그런 애완동물들을위해 <br>전용마트같은걸 만드는게 제 꿈이거든요;<br>중요한건...<br>그런쪽으로할려면 <br>어떤걸 전공과목으로 선택해야할지 고민입니다...<br>솔직히 이 꿈을 목표로잡은건 <br>얼마안됐거든요;<br>그 전에는 <br>사육사같은게 되고싶어서<br>핸들러 그런걸 꿈꿨는데...<br>지금은 핸들러도 하고싶고<br>마트도 개설하고싶어요;<br>욕심이 너무 많은가요;;;<br>일단은...<br>제 꿈인 마트를 개설하기위해선<br>구체적으론 아니더라도<br>어느쪽으로가야 더 도움이되고 <br>이득이될지 좀 가르쳐주세요;<br>제가 여기저기 돌아다녀보니까...<br>김천대학에<br>애완동물펫샵창업과라고..<br>있더라구요...<br>마트개설을위해선<br>그런쪽으로가면 되는건가요...?<br>--------------------------------------------------------------------<br>상당한 내공을 가진 학생인것 같네요 <br>벌써 그런 수준의 생각을 가진 고3을 대하니 "기분이 좋습니다"<br>음...  본인의 진로를 본인이 다 생각해 놓고 문의 하시는것 같은데 <br>애완동물에는 정말 수많은 종류가 있지요  아직 대중화 되지않은 동뮬에서 <br>개,고양이가 주를 이루는 지금까지....<br>타 대학은 아마 개,고양이 위주로 수업이 진행되고 있을겁니다 <br>평생을 이어갈 동물관련 직업을 가질 입장에서 <br>학창시절 2년 좀더 많은 종류의 동물을 접하고 경험하는것이 더 낫지 않을까 하는 생각인데  어때요? 깊히 생각 해보고 좋은 선택이 있길 바랍니다 주소 :