입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

교수님 ~

페이지 정보

작성자 신혜민 작성일2010-09-23 09:09 조회2,465회 댓글1건

본문

교수님 추석은 잘 보내셨나요 ?

갑자기 학과 커리큘럼을 보다가 궁금한게 생겨서요.

1학년 부터 2학년까지 쭉 전공영어라는걸 배우더라구요.

근데 제가 영어에 좀 약해서 ..ㅠㅠ

특히 문법쪽이 안돼요, 회화는 진짜 열심히 노력하면 할수있을것 같기도 한데.

전공영어가 문법중심인가요 , 회화중심인가요 ?

그리고 사육사에게 어떤면에서 영어가 필요한거죠 ?

혹시 서울대공원은 사육사라도 공무원이니까

그 쪽으로 들어가게되면 영어시험을 쳐야 하나요 ?

영어가 계속 제 발목을 잡는군요 ㅠㅠ

빨리 영어랑 친해져야 겠어요.
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이근원님의 댓글

이근원 작성일

전공영어란 세계공통으로 사용하는 조련사들의 공용어?..정도로
문법하곤 거리가 멀고 간단한 어학(회화)으로 보면돼
너무 걱정말고 입학하고나면 다 할수 있단다
동조인들은 거의 영어랑 못친한것 같던데 어떡하면 친해질수가 있을까?
혜민인 김해서 제일 좋은 명문고 출신인데 그깟 영어나 걱정하고 있으면 되겠냐?