입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

교수님 질문부탁드릴께요^^

페이지 정보

작성자 박성숙 작성일2007-04-18 22:12 조회2,831회 댓글1건

본문

<br><br><br>상담내용 : <br>실업계 고삼 학생입니다.<br>아래를 쭈욱보니 1차수시가있다고 하고<br>6명까지 뽑는다고 하시네요, 정말인가요 ?ㅎ<br>1차 수시는 10%만 뽑는다던데 그럼 60명만 뽑는건가요 ...<br>그리고 캠프란것도 자세히 알려주시면 감사하겠구요 ^^<br>아 올해 신설학과는 아닌것같던데 ^^<br>언제부터있던 학과인지 알려주세요 ㅎ<br>그리고 중요한 1차수시모집시기와 2차수시모집시기를 알려주세요 ㅎ<br>실업계특별전형도 있다던데 그것도 살짝 알려주시면 감사하겠어요ㅎ<br>혹 멀리있다고 붙기힘들거나 하진않겠죠 ?<br>성적은 실업계에서 중상위정도인데 ㅎ<br>아 수능보고 들어가는건지, 내신위주로 가는건지도 알려주세요.<br>이왕이면 수시붙어서 가고싶은데말이죠 ㅎㅎ<br> 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br><br><br>상담내용 : <br>실업계 고삼 학생입니다.<br>아래를 쭈욱보니 1차수시가있다고 하고<br>6명까지 뽑는다고 하시네요, 정말인가요 ?ㅎ<br>1차 수시는 10%만 뽑는다던데 그럼 60명만 뽑는건가요 ...<br>그리고 캠프란것도 자세히 알려주시면 감사하겠구요 ^^<br>아 올해 신설학과는 아닌것같던데 ^^<br>언제부터있던 학과인지 알려주세요 ㅎ<br>그리고 중요한 1차수시모집시기와 2차수시모집시기를 알려주세요 ㅎ<br>실업계특별전형도 있다던데 그것도 살짝 알려주시면 감사하겠어요ㅎ<br>혹 멀리있다고 붙기힘들거나 하진않겠죠 ?<br>성적은 실업계에서 중상위정도인데 ㅎ<br>아 수능보고 들어가는건지, 내신위주로 가는건지도 알려주세요.<br>이왕이면 수시붙어서 가고싶은데말이죠 ㅎㅎ<br><br>----------------------------------------------------------------<br>본 학과는 2007년 국내 최초로 신설되어 2기 학생을 모집합니다 <br>입학정원은 60명이고요 <br>하계캠프는 이 학과에 관심을 가진 전국의 학생을 대상으로 신청을 받습니다<br>1박2일 동안 직접 현장에 와서 동물에 대한 여러가지 모습과 실상을 경험해<br>보라는 취지에다가 탐나는 학생(진심과 열정으로 동물관련 문화를 이끌 인물)이 있으면 가산점을 부과하여 합격이 유리 하도록 하는 목적도 있지요<br><br>전형일정은<br><br>수시1          7월12일-7월20일<br>수시2(1차)    9월7일-9월28일<br>수시2(2차)  10월15일-11월30일<br>정시1차 1      2월20일-1월11일<br>정시2차        1월28일-2월13일 이고요<br>거리 차별은 전혀없습니다 희망하는 학생 전원이 입주할 기숙사 되어 있습니다<br>실업계 특별전형은 동일계 학과 /자격증 소지자 /산업체 근무 경력자 /연계교육과정 대상자 /독자기준특별전형등인데 본대학 입학원서에 상세히 설명되어 <br>있으며 곧 주소지로 보내 드리겠습니다<br>수시땐 내신을 보고 정시땐 내신반 수능반을 합산하여 선발 합니다<br>중상위면 합격 별로 어렵지 않겠네요<br>음 ...묻는것 다 답했나요? 자주 자주 들러 주세요 주소 :