입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

동물원사육사가 되고싶어요.

페이지 정보

작성자 질문해요... 작성일2010-09-01 17:51 조회2,433회 댓글1건

본문

안녕하세요.^^

제가 지금 고1인데요.특성화고등학교를 다니고있어요.

저요... 동물원 사육사가 너무 되고싶어요.그외

(동물병원 간호사,애완동물 관리사)도 되고싶어요.

어렸을때나 지금이나 동물을 굉장히 아끼고 사랑하는건 변함이 없어요 ^^

그리고 성적이 썩 그렇게 좋지는않아요 ...반에서 25/12등정도 ....

제가 농고를 갈려고했는데  너무 멀어서 못가게됬어요.

지금있는 고등학교랑 저랑 너무 안맞는거 같다는 생각이 많이 들어요.;;

제가 물어보고 싶은것이 있는데 자세히 좀 알려주세요.

1.조련사자격증을 어디서 따나요?사람들말로는
1.2급 조련사자격증이 있다고하는데 어디서 구하는지는 자세히 안알려줘서..모르겠어요.

2.대경대학들어올려면 등급은 몇등급이여야 하나요?(내신도 보나요?)
어느과목을 중요시공부해야하는지에 대해서도 말씀해주세요.

3.조련사 자격증을 따려면 어떤것을 공부해야하나요?

4.이대학에 들어오면 동물원 사육사,동물병원 간호사,애완동물 관리사가 될수있나요?

5.이대학에 들어올려면 어떻게 해야하는지에 관해서두 말씀해주세요.

6.몇년제 학교에요?

일단 이정도만 질문할께요 ... 이것도많은가...;;

저정말 동물과 관련된 직업을 꼭 구하고싶어요.

정말 제가 말씀드린 질문 하나하나 정성껏 답변해드렸으면하는 바램이에요.

꼭 부탁드릴께요...

감사합니다.이름(실명):오찬묵

홍보물 수령주소:도봉구 방학1동 647-49호 2층

휴대전화(연락처):01040222724

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이근원님의 댓글

이근원 작성일

미래의 예비동조인들이 꾸준히 사육사 조련사에 관심을 가지고
우리나라 전역에서 성장하고 있는것을 느끼는것 같아 흐뭇하네요
고1이면 아직 2년반 뒤에나 같은 동조인으로서 볼수가 있겠군요
질문 하나하나에 정성껏 답변을 강요(?)하는 바람에 상당히 부담스럽습니다
그럼 질문의 순서대로...
1.조련사 자격증이란게 아직까진 우리나라에선 없습니다
  앞으로 체계적인 프로그램 운영과 공인 시스템의 확보로 풀어야할 동물계의 과제죠
2.정원의 70%를 뽑는 수시모집에선 고등학교 1-2학년의 내신성적을 과목구분 없이
  보는데 4.5등급이내면 합격권 5.5등급까진 해볼만 6.0등급이후론 어렵다고 봅니다
3.조련사 자격증 제도는 아직 없기도 하지만 어느분야든 자격증 자체는 서류면접에
  도움은 될지언정 실지로 시켰을때 보여줄수 있는 조련기술을 더 중요하게 생각합니다
4.그렇습니다
  지금 여러 동조선배들이 실지로 동물원 동물병원 애견훈련사 미용사로 진출해 있지요
5.앞에서 말했듯이 고등학교 내신성적이 일정수준은 되어야 수시모집에서
  일반전형으로 지원하여 합격을 기대할수 있죠
  성적에 자신이 없으면 하계조련캠프에 참가하여 독자기준특별전형으로 지원하여
  면접을 보는것도 한 방법이구요
6.2-3년제 대학인데 저희 동조과는 2년제입니다