입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

동물조련이벤트과!!가고싶다!! 1차수시요!!

페이지 정보

작성자 홍정표 작성일2007-04-12 00:41 조회3,279회 댓글1건

본문

제가 동물 매니아에요 진짜 너무 다이스키 해요!!!<br>근데 동물은 좋아하는데요 지식이 없어요.. 인문계 이과생 남학생인데요..!<br>저 가고싶어요 대경대 동물조련이벤트과용! 가서 열심히 하면 되겠져??<br>꼭 농고 같은대 나오는 사람이 유리한건 아니졉??<br>어렸을때부터 사육사/조련사가 선위 꿈이였는데 이렇게<br>국내 최초 동물조련과가 나오다니..ㅋ 하필 우리 또래부터 2008학년도 대입제도<br>니 뭐니 해서 골치아팠는디 ㅠ,ㅠ 다행이에용<br><br>질문 드릴거는요 제가 경기도에 살아요..ㅡ,.ㅡ; <br>집밖에서 생활하는거 좀 불안스러븐데..ㅠㅠ 기숙사 생활 잘 할수있을까요?<br>그리고 경기도권으로 갈수있는 버스 같은거요 주말에 서울로 가는게<br>있나봐용?? 자세하게좀 알려주세요!<br><br>아차 또 한가지더요! 수시 1차 써서 확 합격하고싶은데요.<br>제가 공부를 딱 중위권이라서요.. 이과생이라 과학류 4과목인데<br>평균 5등급들이구염, 영어도 5등급정도 국어도 마찬가지;;<br>수학은 완전 OTL..7~8등급;; 수학 기초를 공부안해서.. 포기;;..<br>1차 갈수있을까요... 안되면 2차 라도.. 2차땐 내신하고 3학년 내신 보는건가용??<br>수시에 관해서 궁금해용 ~~<br><br>3학년 학기초에 선생님과 상담할때 선생님께 사육사/조련사 말이 나왔거든요<br>제가 한다고했었는데 선생님꼐서 알아보신다구 하시더니 얼마전에 조사하셨는지<br>신문지에 "국내 최초 동물조련이벤트과" 캬~ ㅋㅋ 선생님한테 정말 감사해야겄슴<br>기대 되염!<br><br>질문 핵심여!<br>1.기숙사에 관하여, 경기도로 가는 버스<br>2.제 성적으로 과연. 수시로 갈수있을지..?몇월달에 모집하는지?<br>(ㄷㄷ;;꼭 가고싶음)<br><br>-_- 질문 이거밖에 안되네..ㅎ 좀 흥분했나바여 ㅋ <br>그럼 답변 기다릴꼐요!!!!! 주소 : 경기도 용인시 역북동 신주공 APT 7동 403호

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

과사무실님의 댓글

과사무실 작성일

<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>제가 동물 매니아에요 진짜 너무 다이스키 해요!!!<br>근데 동물은 좋아하는데요 지식이 없어요.. 인문계 이과생 남학생인데요..!<br>저 가고싶어요 대경대 동물조련이벤트과용! 가서 열심히 하면 되겠져??<br>꼭 농고 같은대 나오는 사람이 유리한건 아니졉??<br>어렸을때부터 사육사/조련사가 선위 꿈이였는데 이렇게<br>국내 최초 동물조련과가 나오다니..ㅋ 하필 우리 또래부터 2008학년도 대입제도<br>니 뭐니 해서 골치아팠는디 ㅠ,ㅠ 다행이에용<br><br>질문 드릴거는요 제가 경기도에 살아요..ㅡ,.ㅡ; <br>집밖에서 생활하는거 좀 불안스러븐데..ㅠㅠ 기숙사 생활 잘 할수있을까요?<br>그리고 경기도권으로 갈수있는 버스 같은거요 주말에 서울로 가는게<br>있나봐용?? 자세하게좀 알려주세요!<br><br>아차 또 한가지더요! 수시 1차 써서 확 합격하고싶은데요.<br>제가 공부를 딱 중위권이라서요.. 이과생이라 과학류 4과목인데<br>평균 5등급들이구염, 영어도 5등급정도 국어도 마찬가지;;<br>수학은 완전 OTL..7~8등급;; 수학 기초를 공부안해서.. 포기;;..<br>1차 갈수있을까요... 안되면 2차 라도.. 2차땐 내신하고 3학년 내신 보는건가용??<br>수시에 관해서 궁금해용 ~~<br><br>3학년 학기초에 선생님과 상담할때 선생님께 사육사/조련사 말이 나왔거든요<br>제가 한다고했었는데 선생님꼐서 알아보신다구 하시더니 얼마전에 조사하셨는지<br>신문지에 "국내 최초 동물조련이벤트과" 캬~ ㅋㅋ 선생님한테 정말 감사해야겄슴<br>기대 되염!<br><br>질문 핵심여!<br>1.기숙사에 관하여, 경기도로 가는 버스<br>2.제 성적으로 과연. 수시로 갈수있을지..?몇월달에 모집하는지?<br>(ㄷㄷ;;꼭 가고싶음)<br><br>-_- 질문 이거밖에 안되네..ㅎ 좀 흥분했나바여 ㅋ <br>그럼 답변 기다릴꼐요!!!!!<br>---------------------------------------------------------<br>기숙사 생활하는 학생 1200명정도 됩니다<br>두려워할 필요 없어요<br>방과후 여러가지 취미, 교양강좌,영화감상등의 행사가 실시되어 재미납니다<br>그리고 그 정도 성적이면 "합격가능" 이니 너무 걱정 마시길<br>매주 금요일 오후4시 학교에서 출발 -- 강남고속터미날 9:30 -- <br>의정부 전철역 10:30<br>다음날(일요일) 내려올땐  의정부 12:00 -- 강남2:00 -- 학교7:30<br>그리고 매주 첫째 금요일  학교 -- 제천--원주--강릉--동해--삼척 가는 버스도 있고요<br>수시및 정시 전형일정은 아래와 같습니다<br><br>수시1          7월12일-7월20일  <br>수시2 (1차)  9월 7일-9월28일  <br>수시2 (2차) 10월15일-11월30일 <br>정시1차      12월20일- 1월11일 <br>정시2차      1월28일-  2월13일 주소 :