입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

궁금한게있는데요

페이지 정보

작성자 송태영 작성일2007-04-01 12:00 조회2,869회 댓글1건

본문

지금 고1인데요<br>중2부터요 사육사가꿈이었는데요<br>지금 실업계를갔아요 근데 공부할때요 생물분야에 많이공부해야되나요?<br>또 여기대학교 쌘가요?? 입학금은얼마고요 실습은 자주하나요?? 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

반갑습니다.<br><br>동물조련사가 되기 위해서는 동물을 사랑하는 마음과 더불어 자신의 일에 대한 열정과 자신감이 중요합니다.<br><br>그리고 미래의 동물사육사와 조련사는 보살피고 먹이주는 일이 주가 아니랍니다.<br><br>새로운 동물문화와 동물의 권리를 위해 국제적인 교류와 공부를 하여야 해요.<br><br>학과 공부도 열심히 하시고..어학공부도 많이 해두세요.<br><br>영어나 일어, 또는 중국어를 공부해 두시면 많은 도움이 될겁니다.<br><br>그리고 무엇보다 중요한 것은 건강한 체력이랍니다.<br><br>꼭 꿈이 이루어지길 기원드릴께요~<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>지금 고1인데요<br>중2부터요 사육사가꿈이었는데요<br>지금 실업계를갔아요 근데 공부할때요 생물분야에 많이공부해야되나요?<br>또 여기대학교 쌘가요?? 입학금은얼마고요 실습은 자주하나요??<br> 주소 :