입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요 ^^

페이지 정보

작성자 이 슬 작성일2007-03-11 15:31 조회3,583회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 2008학년도에 동물조련이벤트과에<br>가고싶은 학생이랍니다 ^^<br>근데 동물조련 이벤트과에서요<br>동물을 자기가 고르는건가요?<br>아니면 정해주시나요?<br>아니면 동물이랑 같이 지내고 그러진 안나요?<br>전 동물을 좋아하는데 부모님께서 실어하셔서<br>별로 동물들을 키워보진 못했지만<br>동물들을 사랑해줄 자신은 잇답니다<br>ㅋㅋ 동물조련이벤트과에 가려면 공부 잘해야하나요?<br>ㅜㅜ 제가 쫌 못해서요 ㅠ<br>그리고 이과나 문과 그런건 상관없나요 ?<br>글고 수시가 없나요? 수시넣고 싶은데 ㅠ<br>질문에 답변부탁드립니다 <br>수고하십시요 ~~ <br> 주소 : <br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

김명학님의 댓글

김명학 작성일

<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요 저는 2008학년도에 동물조련이벤트과에<br>가고싶은 학생이랍니다 ^^<br>근데 동물조련 이벤트과에서요<br>동물을 자기가 고르는건가요?<br>아니면 정해주시나요?<br>아니면 동물이랑 같이 지내고 그러진 안나요?<br>전 동물을 좋아하는데 부모님께서 실어하셔서<br>별로 동물들을 키워보진 못했지만<br>동물들을 사랑해줄 자신은 잇답니다<br>ㅋㅋ 동물조련이벤트과에 가려면 공부 잘해야하나요?<br>ㅜㅜ 제가 쫌 못해서요 ㅠ<br>그리고 이과나 문과 그런건 상관없나요 ?<br>글고 수시가 없나요? 수시넣고 싶은데 ㅠ<br>질문에 답변부탁드립니다 <br>수고하십시요 ~~ <br><br>동물관리는 조련의 단계에 따라 학습도를 높혀가야 하기때문에 교수님께서 정해주는 경우가 많지요<br>그리고 밖으로 데리고 다니기는 곤란하고 실습실내에서 당번을 정해서 교대로<br>키웁니다<br>대부분의 부모님들은 집에서 동물을 키우는걸 싫어하시죠 <br>그래서 저희과에 와서 실컨 경험하고 평생직업으로 이어 진다면 얼마나 신나는 일이겠습니까?<br>성적은 1학년2과목 2학년2과목 잘받은 성적으로하면 되니까 <br>수시모집때 지원 하시면 합격이 용이할것 입니다 <br>수시일정은 수시1 7월12일-7월20일 수시2(1차)9월7일-9월28일 수시2(2차)10월15일-11월30일 입니다 주소 :