입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

궁금증이....

페이지 정보

작성자 이현승 작성일2006-12-16 21:29 조회4,069회 댓글1건

본문

<br>카페에서 대경대학을 추천해 와보왔는데<br>아주좋은 곳같아서 궁금증이있습니다,,.<br>제가 동물을 아주좋아합니다<br>제가 아끼던 강아지가 제품에서 죽는걸보며<br>그런감정을 느꼈습니다..<br>제가 주인이되어 아끼는강이자가 아픈데<br>어디가 아픈지를 알수없어 쳐다보기만했는데<br>그? 강아지의 눈빛을 잊을수없었읍니다,..<br>죽음이라는걸 장난삼아 말하며 그랬던저 였지만<br>아끼던 강이지가 죽어가는걸보며 <br>그런장난을 못치겠더라군요,,,,,,<br>그날 많이 울었지만  많은 생각을하였습니다,..<br>내가 못돌보았기 때문이라는 생각이 많았습니다.<br>그래서 수의사를 꿈으로 삼았지만<br>동물의 죽음을 많이 볼수가없을겄같다는 생각이 들었습니다<br>그러던중 TV에서 사육사에관한 것이 나오더군요<br>동물을 아끼고사랑하며 돌보는 직업,,,,,<br>이런점이 좋아 사육사가 꿈이되었습니다.<br>하지만 동물에관한 학과가있는 대학교는 <br>그리 많치 않은거같습니다.<br>그래서 카페에서 이런정보를 모으다<br>대경대학에 동물조련 이벤트과가있다는걸 알게되었습니다<br>제가 대경대학에 들어오고는 싶지만 성적이 문제일거같아 <br>물어보는건데.. 2008학년도 대경대학 입시,..정보??라고 해야하나요?<br>제가 아직 모르는게많아 여쭈어 보는건데<br>대경대학 동물조련 이벤트과,,,,,,,,,<br>이곳에들어오기위해서는 성적과 여러조건을 말씀해주시면 <br>감사하겠습니다,,<br>공부를 많이못하지만 <br>동물에 관해서는 최고가되고싶은 학생입니다,,<br>좋은 말씀 부탁드리겠습니다,, 주소 : 충남 연기군 조치원읍 욱일아파트106동1606호

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

아끼던 강아지와 헤어짐은 참 가슴 아픈 일인 것 같습니다.<br>교수님도 오랫 동안 키우던 강아지를<br>한순간의 방심이 영원한 헤어짐의 계기가 되었답니다.<br>그래서 강아지만은 좋아하지 않게 되었습니다.<br>왜냐하면 자꾸 우리 강아지의 기억 때문에 가슴이 아프기 때문입니다.<br><br>현승학생은 어떤가요?<br>오랫 동안 함께하던 애완동물과 헤어짐은<br>심한 경우에 정신적 공황 상태(펫 로스)로까지 발전하는 경우도 있답니다.<br>함께 하는 동안 많는 관심과 사랑을 쏟아<br>자신의 수명을 다할 수 있다면 그 아픔은 다소 줄지 않을까요? <br>모든 생명체는 수명이 있으니까요.<br>이 자연의 섭리는 거역할 수 없답니다.<br><br>특히 동물을 전문적으로 다루는 사육사/조련사는<br>그 책임이 더욱 크겠지요.<br>자연에서 인위적으로 인간 세상에 발을 들여 놓았으므로<br>자연 속에서 살고 있는 듯한 편안한 환경을 만들어 주어야겠죠.<br>사양관리, 건강 등도 세심하게 관찰하고 돌봐 주어야겠죠.<br><br>성적이 걱정이 된다면<br>내년에 다시 한번 방문하여 글을 남기거나 전화 주세요.<br>아직 내년도 입시상황에 대해서는 답변을 어렵습니다.<br>상세한 입시 상담을 해 드릴께요.<br><br>꼭 동물분야의 최고 전문가가 되세요. 주소 :