입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

궁금해서요+_+ (홍보물신청)

페이지 정보

작성자 이민영 작성일2006-12-15 19:59 조회3,811회 댓글1건

본문

안녕하세요교수님. <br>1:1상담이 안되서 여기에 올립니다^^<br>대구남산고등학교에 재학중인 이민영이라고 합니다<br>전 이제 고3올라가는 학생인데요<br>초등학교6학년때 부터 동물조련사가 꿈이였는데요<br>요번에 새로 대경대에 동물조련학과가 생겼다고 해서<br>홈페이지에 들어와봤어요^^<br>담임선생님께서도 제가 조련쪽에 관심이있는걸 아시고<br>추천해주셨는데요<br>수시로 가게되면 내신100%라고 들었어요<br>사실 제가 성적이그다지 좋은편이 아니라서요..<br>그래도 지금은 수시로 꼭 넣을생각인데요...<br>무슨과목을보는지도 궁금하구요-<br>이번에 수시로 몇명정도 지원을 했는지도 궁금하고..<br>저희2008학년도 부터는 1차수시가 없어진다고 들었는데..<br>어떻게 해야되는지도 궁금해요!<br>나중에 제가 조련사가 된다면...이런생각하면 완전행복해요!<br>음..제가제일관심있는동물은 호랑이.사자.돌고래에요^^<br>다른동물도 다 좋구요!!<br>고3올라가는 단계고 그래서 그런지 모르겠지만 <br>너무 고민이 많아요..<br>꼭 조련사가 되고싶거든요ㅜㅜ<br>감사합니다!<br>(홍보물 꼭 보내주세요!!) 주소 : 대구시 수성구 지산2동 1209-6번지 부영빌라A동301호

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

조련사의 꿈 꼭 이루세요.<br>대경대 동물조련이벤트과는<br>그 꿈을 현실로 만들어 드릴 것입니다.<br><br>지금 글을 보면 자질과 열정을 느낄 수 있군요.<br>학과 입학을 위한 충분한 자질과 발전 가능성이 매우 큰 것 같습니다.<br>우리 학과에서는 성적보다는 하고자 하는 열정과<br>동물을 사랑하는 마음 매우 중요하게 생각하고 있습니다.<br>물론 학업성적도 우수하면 더욱 좋겠지만...<br>가능하시다면 어학은 손에서 놓지말고 조금씩해 둔다면 도움이 될 것입니다.<br><br>내년도 입시요강은 내년 5월경에 확정된답니다.<br>그때까지는 답변을 유예해야 될 것 같군요.<br>너무 걱정하지 마시고<br>남은 일년 최선을 다하여  미련이 남지 않는 고교생활이 되시길 바랍니다.<br><br>홍보물은 바로 발송해 드릴께요. 주소 :