입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

질문이요^^

페이지 정보

작성자 허지나 작성일2006-11-21 23:28 조회3,292회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요.<br>저는 인문계 고등학교 2학년 문과생입니다.<br>저는 평생 동물과 함께 살아가고싶은 정말 동물을 좋아하는<br>학생입니다. 여러 대학교를 찾아보고 있지만 정말 힘드네요.<br>특별히 조언해줄 사람도 없고, 아무것도 모르는 상태라서요...<br>제가 문과인데 성적이 별로 좋지 않습니다.<br>이 동물조련이벤트과에 들어갈려면 몇등급 이상이 되어야 하는지 알고싶습니다.<br>조언 부탁드립니다<br> 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

박순석님의 댓글

박순석 작성일

물론 학업성적이 우수할 수록 유리한 것은 사실이나<br>우리 학과에서는 성적보다도 더 중요하게 <br>생각하는 것은 학생들의 열정과 끼입니다.<br><br>학생이 이러한 열정과 기를 가지고 동물을 사랑하는 마음이 있다면<br>과감히 한번 도전해 보세요.<br><br>현대의 조련사가 되기 위해서는 내성적이고<br>소극적인 자세로 동물을 대하여서는 힘듭니다.<br>여러분이 동물의 바램들 들어주고 표현을 대신하며<br>사람과 동물이 함께 지낼수 있는 교량역활을 해주는 것이<br>바로 사육사/조련사의 역할이 아닐까요?<br><br>내년에 만날 수 있었으면 좋겠습니다.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요.<br>저는 인문계 고등학교 2학년 문과생입니다.<br>저는 평생 동물과 함께 살아가고싶은 정말 동물을 좋아하는<br>학생입니다. 여러 대학교를 찾아보고 있지만 정말 힘드네요.<br>특별히 조언해줄 사람도 없고, 아무것도 모르는 상태라서요...<br>제가 문과인데 성적이 별로 좋지 않습니다.<br>이 동물조련이벤트과에 들어갈려면 몇등급 이상이 되어야 하는지 알고싶습니다.<br>조언 부탁드립니다<br><br> 주소 :