입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요..

페이지 정보

작성자 남동희 작성일2006-11-05 12:00 조회3,452회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요 조련사의꿈을가진 한 학생인데요..<br>여러가지 궁금한게많아서요...<br>차례대로 질문할께요..<br><br>1.입학금과 한학기 등록금은 얼마인가요??<br>2.취업현황과 진로는 어떤가요??<br>3.수능최저등급이 몃인가요??<br>4.제가 실업계전자과학생이구요.. 전교 1등2등3등 한번씩했구요..<br>  이정도면 들어갈수있을까요??<br>5.전과목 다보나요??아니면 주과목만???<br><br>알려주세요^^ 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

조련사의 꿈을 가지고 계시군요.<br>동희학생의 꿈 꼭 이루도록 도와드릴께요.<br>학교 성적도 물론 중요합니다만,<br>할 수 있다는 자신감이 더 중요하지 않을까요?<br>어떤 일을 해내고야 말겠다는 굳은 결심에서 나오는 강한 의지는<br>이 세상 어떤 지혜보다도 뛰어납니다.<br>자신의 모든 것을 바쳐 꼭 조련사의 꿈 이루세요.<br><br>그럼 질문에 차례로 답변드릴께요.<br>1.입학금과 한학기 등록금은 얼마인가요??<br>2007학년도 수업료가 확정되지 않아 정확하지는 ?습니다만,<br>2006학년도 기준으로 말씀드리면,<br>입학금은 60만원정도이며, 등록금은 280만원정도입니다.<br><br>2.취업현황과 진로는 어떤가요??<br>아직 졸업생이 없어 취업현황은 말씀드릴 수 없군요.<br>진로는 아래와 같이 아주 다양합니다.<br>- 동물원, 수족관, 사파리, 동물프로덕션, 동물 이벤트사의 조련사, 사육사 <br>- 동물연구기관 및 동물병원 취업<br>- 각종 동물 공연 및 이벤트 연출가 및 기획자<br>- 이동 동물원, 테마 동물원, 동물모델 에이전시, 관광 테마파크, 동물이벤트사 창업<br>- 동물 선진국(일본, 호주 등) 연수 및 유학<br> <br>3.수능최저등급이 몃인가요??<br>우리 대학에서는 반영하지 않습니다.<br><br>4.제가 실업계전자과학생이구요.. 전교 1등2등3등 한번씩했구요..<br>  이정도면 들어갈수있을까요??<br>성적이 매우 좋군요.<br>합격이 가능한 수준으로 판단됩니다.<br>그리고 장학혜택까지 받을 수 있겠네요.<br><br>5.전과목 다보나요??아니면 주과목만???<br>수시모집에서는 1, 2학년 교과목 중 석차가 우수한 2과목만 반영<br>정시모집에서는 전과목의 성적을 반영합니다.<br><br>날씨가 점차 차가워지는군요.<br>건강에 유의하세요. 주소 :