입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

질문요 ,,

페이지 정보

작성자 김상화 작성일2006-10-18 12:00 조회3,457회 댓글1건

본문

<br>다름이아니라 ,, <br>제가집에서 2년동안 기른<br>개가 한마리있는데 ,,<br>한시도떨어져있기 싫은맘에 <br>학교내에서 어떻해 키울수있는 <br>방법이없을까요 ㅠㅠ?<br>애완견은 아니고,,,밖에서 묶어놓구<br>키우느는 개거든요,, 주소 : <br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

조금 곤란할 것 같습니다.<br>지금 여러분들의 사육실습을 위한 사육장을 설계하고,<br>함께 생활하게 될 동물을 분양받고 있습니다.<br>20여종에 100여마리가 될 것입니다.<br>따라서 학생 개인의 애완동물까지 받아들일 여유가 없을 것 같군요.<br><br>그리고, 여러차례 말씀드린 것과 같이<br>개인의 애완동물 동반을 원칙적으로 금하고 있습니다.<br>왜냐하면 우리 학과에 입학한 학생들은 새로운 야생동물들과 <br>좀더 빨리 친화할 수 있어야 하기 때문에 <br>자신의 애완동물에 배려할 시간적인 여유가 없을 겁니다.<br>또한 자신이 담당할 동물을 24시간 관리하고 함께 지내야 하므로<br>자신의 애완동물이 교육에 지장을 초래할 수 있습니다.<br><br>우선 자신이 담당하게 될 동물에 흠뻑 빠져보세요.<br>이것이 조련사/사육사의 첫출발이 아닐까요?<br>부모님께서 잘 볼볼 수 있도록<br>지금부터 서서히 사양관리방법을 알려 드릴는 것이 좋지 않을까요? 주소 :