입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

질문있어요~!ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 박민경 작성일2006-10-12 09:22 조회3,580회 댓글1건

본문

안녕하세요 교수님. 저는 민경이라고 합니다 ^^<br>다름이 아니라 전공일어와 전공영어에 대해서 물어보려고<br>하는데요~<br>어떤 형식으로 공부를 하면 나중에 도움이 될까 해서<br>이렇게 글을 올립니다~<br>일어와 영어의 비중은 아마도 같겠죠??<br>하지만 일어는 배운적이 거의 없어서 어려울것 같기도 한데..<br>그래서 미리 공부를 좀 할까 합니다 ㅋㅋ<br>어떤 방식으로 어떤거를 공부하면 나중에 도움이 될지<br>꼭 알려 주세요 ^^ 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

전공영어와 일어는 동물선진국 연수 및 관련자료를 활용할 수 있는<br>언어능력을 향상시킬 목적으로 3학기 동안 2학점씩 개설합니다.<br>어학이라고 하면 조금두려운 마음이 앞서겠지만,<br>강의는 관심을 가지고 있는 전공관련 원서를 사용할 예정이므로<br>쉽게 따라 갈 수 있을 것입니다.<br>예를 들면 전공영어에서는 마학,<br>전공일어에서는 각종 동물의 조련기법을 배우게 됩니다.<br><br>영어는 지금까지 6년 동안 학습하여<br>낯설지 않겠지만,<br>일어는 고등학교 때 일본어를 제2외국어로 이수했다면,<br>다소 도움이 될 수도 있겠지만,<br>일어는 한글과 유사점이 많아 쉽게 익힐 수 있을 것입니다.<br>매일 조금씩 공부해 두면 나중에 유용하게 쓸 수 있을 것입니다.<br>우선 영어부터 조금씩 관심을 가져 보세요.<br>그리고 시간이 허락한다면<br>히라가나, 가타가나정도는 익혀 보는 것도 좋을 것 같군요.<br><br>어학에는 왕도가 따로 없습니다.<br>매일 꾸준하게 조금씩 조금씩 준비하다 보면,<br>귀가 열리고, 입도 열려질 것입니다. 주소 :