입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

한국 동물 조련과에 대한 질문

페이지 정보

작성자 김종영 작성일2006-09-22 22:47 조회3,570회 댓글1건

본문

안녕하세요.<br><br>전번에 이어 이번에도 질문하나 할려고 합니다.<br><br>제가 동물 조련사가 되고 싶은데요..<br><br>인터넷을 찾아보니까 동물 조련학과가 한국에는 대경대학밖에 없나요?<br><br>아무리 찾아도 대경대학밖에 검색이 되지 않네요.<br><br>이왕이면 여러가지 학교들중에 제일 좋은곳으로 가려고 하는데요.<br><br>선택이 폭이 없네요......<br><br>답변 부탁드립니다.<br> 주소 : <br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

동물조련학과는 대경대학이 유일합니다.<br><br>일반 학과에 비해 동물조련학의 교육 과정은 실습 위주가 되어야 하며,  충분한 공연 공간과 조련 동물들이 확보되어야 하므로,  대학으로서 엄청난 투자와 전문 교수진이 구성되어야 하는 특수 학과입니다.<br><br>이러한 이유로  다른 대학에서  동물 조련학과를 개설하기란 무척 어렵습니다.<br><br>남이 하지 않는 분야를 개착하는 정신.. 바로 블루오션을 추구하는 대경대학이기때문에 과감한 투자와 전문 교수진들을 모셨답니다.<br><br>대경대학은 열정과 사랑을 가진 학생들을 존중합니다. <br><br>동물에 대한 열정과 끼를 가진 학생들을 향 후 국내 동물조련분야를 책임질 전문인으로 양성하도록 할 예정입니다.<br><br>여러분이 제일 좋은 대학을 선택하듯이 대학에서도 가장 적합한 학생들을 선택하려 합니다.<br><br>동물과 함께 하는 생활이 좋고,. 열정과 끼를 가진 학생이라면 과감히 도전해 보세요..<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>  안녕하세요.<br><br>전번에 이어 이번에도 질문하나 할려고 합니다.<br><br>제가 동물 조련사가 되고 싶은데요..<br><br>인터넷을 찾아보니까 동물 조련학과가 한국에는 대경대학밖에 없나요?<br><br>아무리 찾아도 대경대학밖에 검색이 되지 않네요.<br><br>이왕이면 여러가지 학교들중에 제일 좋은곳으로 가려고 하는데요.<br><br>선택이 폭이 없네요......<br><br>답변 부탁드립니다.<br><br> 주소 :