입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

질문과함께^^

페이지 정보

작성자 박민경 작성일2006-09-11 11:39 조회3,469회 댓글1건

본문

안녕하세요? 저는 고3 여학생 박민경이라고 합니다<br>금요일날 밤에 교수님께 문자를 보냈는데 교수님께서 직접<br>전화를 해주셔서 상담을 했던 학생입니다ㅋ<br>교수님께서 궁금한것도 다 해결해주시고 참 좋겠어요^^<br>정말 이과를 원하면 일요일날 전화를 한번더 해달라고 하셨는데<br>어제 급한일때문에 잊어버리고 말았네요ㅜ-ㅜ<br>죄송해요ㅠ-ㅠ<br>전화는 못들렸지만 저는 정말 동물조련이벤트과에 오고싶어요<br>남들이 해보지 않은 분야이고, 아직 아무도 가지 않는 길을 걷는다는게<br>겁도 나긴 하지만, 제가 사랑하는 동물들과 함께 나간다면<br>저 정말 잘 할 자신 있어요^^<br>마음가짐이 제일 중요한거 같아요~<br>아. 그리고 질문이 또 생겼는데ㅋㅋ<br>학교에서 다루게 되는 동물들의 종류는 어떻게 되는가요?<br>저는 어릴때부터 페릿을 정말 키워보고싶었는데 <br>여건이 되지않아서 키울수 없었는데 학교에서 꼭 만나고 싶어요ㅠ-ㅠ<br>그리고 전공일어를 배운다고 적혀있는데 일본어에 능숙한 경지에 <br>오를정도의 일어를 배우는건가요?? 전공일어에 대해서 좀더<br>자세히 알고싶어요ㅋㅋ<br>2차수시에 넣을 생각인데요 남들보다 앞서서 누구보다 열심히 <br>동물들을 잘 훈련시키면서 제 미래를 여기 이곳에서 펼쳐 나갈수 <br>있으면 좋겠어요 열심히 하겠습니다^^<br> <br> 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

지난 주에 오랫동안 상담한 민경학생이군요.<br>이렇게 다시 만나 반갑습니다.<br><br>질문에 답변드릴께요.<br>1) 우리학과에서 다루는 동물들<br>- 해양포유동물: 돌고래, 물개<br>- 영장류: 침팬지, 원숭이<br>- 조류: 앵무새, 비둘기<br>- 말: 경주마 번식 및 조련<br>- 기타소동물: 개, 고양이, 미니돼지, 고습도치, 페릿 <br>등 다양한 동물들과 만날 수 있답니다.<br>물론 민경학생이 꼭 키우고 싶은 페릿도 준비해 둘께요.<br><br>2) 전공일어, 전공영어에 대하여<br>우리 학과에서는 동물 선진국에서 연수할 수 있는 기회를 제공함과 동시에 <br>언어의 장벽을 극복할 수 있도록 어학에 비중을 두고 있답니다.  <br>전공 일어와 영어를 매학기 2시간 정도 개설할 예정입니다.<br>단순히 언어학습을 목적으로 하지 않고,<br>전공원서를 사용하여 전공을 더불어 익히게 할 것입니다. 주소 :