입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

동물조련이벤트과에대한 질문이요..

페이지 정보

작성자 팩진 작성일2006-09-10 20:21 조회3,449회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요..<br><br>동물을 좋아하는<br><br>현재 고3학생입니다.<br><br>수시2차를 쓰는 기간이라. 급하게 질문드립니다.<br><br>제가 동물관련 과를 가려고 합니다. 그런데 주의에 대경대 동물조련이벤트과를<br><br>알게되었습니다. 파충류쪽도 좋아하죠 .<br><br>첨에는 그냥 제가사는 지역에서 제일좋은 대학 아무과나 가려고햇습니다.<br><br>그런데 막상 생각해보니.. 적성이 않맞으면 공부가 않된다고합니다..<br><br>제 적성은 아무리 생각해도 동물쪽입니다.. <br><br>대경대학교 동물조련이벤트과를 와서 과연 성공할수있을까요?<br><br>또 졸업하면 100%로 취직되나요?<br><br> 주소 : <br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

주위에 성공하신 분들을 한번 살펴보세요.<br>어느날 아침에 갑자기 성공하신 분이 있는가요?<br>아마 끊임없는 준비과정과 역경을 극복하신 분이 대부분일 것입니다.<br>준비없는 성공이란 있을 수 없으니까요.<br><br>그리고 사양기업은 있으도 사양산업은 없다고 합니다.<br>결국 유망산업도 따로 없겠죠.<br>성공이란? 자신의 의지와 노력의 결실이 아닐까요?<br><br>질문한 학생이 <br>동물을 사랑하고, 책임감이 투철하며<br>일에 열정을 갖고, 스스로 일을 찾아 하는 스타일을<br>대학생활을 통하여 익히고 습관화 한다면<br>원하는 곳에 100% 취업을 보장해 드릴 수 있습니다.<br><br>사뮤엘 스미스의 말을 가슴으로 느낀다면 도움일 될 것 같군요.<br>생각이 바뀌면 행동이 바뀌고,<br>행동이 바뀌면 습관이 바뀌고,<br>습관이 바뀌면 성물이 바뀐고,<br>성품이 바뀌면 운명이 바뀐다고 했습니다.<br><br>오늘부터 자신의 운명을 바꾸기 위한<br>첫 출발이 되실길... <br>그리고 마음의 준비가 되셨다면 한번 도전해 보세요.<br> 주소 : <br>