입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

[홍보물 신청] 질문이요~ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 이효승 작성일2006-08-26 01:50 조회3,567회 댓글1건

본문

안녕하세요? ㅎㅎ <br>동물들과 함께 지내며 살고싶은 꿈을 가진 고3 학생입니다ㅎㅎ<br>주소에 보셨듯이.. 집에 반대가 심해서.. 홍보물과 함게 상세히 설명드리고자 이렇게 궁금한점 몇가지 씁니다.ㅎㅎ<br><br>우선.. 4년제 대학에서.. 이쪽으로 편입이 가능한가요??<br>가능하다면.. 편입시험이나 이런걸 치뤄야 하나요?ㅎ<br><br>그리고.. 수시2차 모집을 보니 커트라인이라든지.. 그런 조건이 없더군요..<br>그래서 이거 막 내다간 떨어지겠다.. 하고 생각이 들어서ㅠㅠㅎㅎ<br>커트라인 같은것을 쫌 알려주세요ㅎㅎ<br>아.. 수시2차에 대한 상세한 설명도요..ㅎㅎ<br><br>아..! 마지막으로.. 호주나.. 일본으로 유학이나.. 연수가 있다던데..ㅎㅎ<br>꼭 호주로 가고 싶거든요..ㅎㅎ 그런것에 대한 상세한 정보를 알려주세요ㅎ<br><br>저의 무리한 부탁들을 말끔히 정리해주시면 정말로!! 감사하겠습니다~!!ㅎㅎㅎ<br>꼭 부탁드립니다~!ㅎㅎ <br><br>p.s 꼭 주소기입의 p.s를 봐주시기를ㅠㅠ 제발요~~~<br><br><br> 주소 : 대구광역시 달서구 용산동 414-1 성서1차 영남우방타운 103동 1402호  전지원&lt;br&gt;&lt;br&gt;p.s 저기.. 여긴 제 친구네 집 주소입니다.. 집엔 아직 반대가 심해서.. 홍보물 받기가 머해서요.ㅠㅠ 죄송하지만 이쪽으로 홍보물을 2개 보내주시면..ㅎㅎ 이 친구도 저랑 꿈이 같아서요..ㅎㅎ아.. 혹시 위에 처럼 안되신다면.. 말씀해주세요.ㅎ 제가 다시 저희집 주소를 적어 올리도록하겠습니다!ㅎ&lt;br&gt;&lt;br&gt;<br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

효승학생!!<br>부모님의 반대가 심하다고 하니 여러가지 고민이 많을 것 같군요.<br>역경은 지나고 보면 아무 것도 아닌데<br>그 과정은 매우 힘이 듭니다.<br>역경을 지나고 나면 한 단계 성숙된 자신을 발견할 수 있답니다.<br>나무에 가위를 대는 것은 나무가 미워서가 아니랍니다.<br>좀 더 잘 성장하도록 도와주는 과정임을 기억하시길... <br><br>그리고 이 세상에서 부모만큼 자식의 장래를 걱정해 주시는 분이 또 있을까요?<br>부모님과 충분한 대화를 통하여 진로를 결정했으면 합니다.<br>예전부터 어른 말씀을 잘 들으면 자다가도 떡이 생긴다는 말이 있습니다.<br>자신의 성격, 적성, 능력 등을 종합적으로 고려하여,<br>상록학생이 가장 좋아하는 일, <br>가장 자신 있는 일, 가장 하고 싶은 일이 무엇인지 생각해 보고, <br>자신의 장래 문제를 신중하게 결정하기 바랍니다.<br><br>편입학은 기본적으로는 가능하지만,<br>아래의 조건이 충족되어야 합니다.<br>1. 학과에 결원이 발생<br>2. 2학년 1학기에 편입<br>따라서 편입 가능여부는 지금 말씀드리기가 곤란하군요.<br>그리고 우리 학과 지원자 중에는 <br>대학 졸업하고 입학을 원하는 학생이 꽤 많습니다.<br>이러한 경우에는 시간적, 경제적 손실이 크기 때문에<br>학과 선택은 신중하게 선택하는 것이 좋습니다.<br><br>전형 방법이 다양하고<br>여러차례에 걸쳐 신입생을 선발하는 관계로<br>성적에 대해 말씀드리기가 어렵운 점 양해 바랍니다.<br>중요한 것은 자신이 하고자 하는 의지가 아닐까요?<br>용기를 내어 한번 도전해 보세요.<br>열번 찍어 안 넘어가는 나무 보셨나요.<br><br>2학기 1차 수시모집은 <br>9월 8일부터 10월 10일까지 원서를 접수합니다.<br>물론 인터넷으로도 접수가 가능합니다.<br><br>우리 학과는 해외연수 및 유학을 적극 지원할 예정입니다.<br>특히 일본과 호주를 중심으로 연수할 수 있는 곳<br>(호주: 해양동물 및 말조련분야, <br>일본: 동물모델에이젼시, 동물원 및 수족관)을 발굴하고 있으며<br>2학년 여름방학에 파견할 것입니다.<br><br>그리고 우리 학과에서는 <br>공물공연 및 동물체험교실을 연중 개최하여<br>발생하는 수익으로 동물선진국의 연수도 실시할 예정입니다.<br>많은 것을 보고 체험하면 새로운 아이템을 창출할 수 있는 능력을 키워보세요. <br>이것이 앞으로 여러분에게 최고의 무기가 될 것임을 확신합니다.<br><br><br> 주소 : &lt;br&gt;<br>