입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

질문입니다

페이지 정보

작성자 ㅎㅎ 작성일2006-08-21 13:32 조회3,791회 댓글1건

본문

<br>제가 이번달에 군대를 전역 했습니다<br><br>기존 다니던 학교는 휴학 상태이구요.. 군대 가기전 매일 흥청망청 놀다가<br><br>이제 정신차리고 제가 하고싶은일을 해보려고 합니다.. 다른분들보다 조금 늦은<br><br>감이 있지만  열심히 하면 되지 않을까요? 그첫번째 관문이 조련과 관련대학 <br><br>졸업이더군요..  그래서 찾아보다가 이사이트를 찾았습니다 <br><br>어떻게 하면 여기 입학할수 있는지..궁금하구요.. 일단 고등학교 성적이<br><br>그렇게 좋지 못합니다. 그래도 입학이 가능한지 ;; 집이 부산이라 기숙사생활을 해야 할지.. 아님 아침마다 기차를 타고 다녀야하는지 ㅎㅎ<br><br>이것저것 궁금한게 많지만 일단 입학 방법을좀 설명해주세여..<br><br>부탁드립니다 ^^<br><br>갤러리게시판을보니 완전 제가 원하던 그런곳이더군요 ㅎㅎ 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

대한 남아라면 누구나 한번은 거쳐야 되는<br>그리고 성숙된 한 남자로 인정해 주는 그곳을<br>무사히 마치고 진정한 사회인으로 새출발 하심을 <br>진심으로 축하드립니다.<br><br>전역할 때 누구나<br>무슨 일을 하든지 잘 할 수 있다는 자신감으로<br>충만된 자신을 발견할 수 있습니다만,<br>시간이 지나감에 따라 자신감의 농도가 서서히 희석되어 감을 느낄 수 있죠.<br>그 기간이 얼마나 지속되는가가 성공의 한축을 이룰 수도 있답니다.<br>이제 전역하신지 한달정도가 지나가고 잇는 것 같습니다만,<br>자신의 목적을 어느 정도 달성하기까지는 긴장의 끈을 놓지 않으시길...<br><br>질문에 답변드릴께요.<br>국내에서 최초로 개설된 동물조련이벤트과에 진학하기 위하여<br>기존의 학과를 포기하겠다는 상담자가 꽤 많습니다.<br>그 학생들에게 먼저 신중하게 선택하길 권하고 있답니다.<br>진로를 변경한다는 것은 시간적, 경제적 손실이 크기 때문입니다.<br>가능하면 삶의 지혜가 풍부한 지도교수님<br>또는 본인에게 개별적으로 연락하면 상담해 드릴께요.<br>아무쪼록 신중하게 생각하여 결정하시기 바랍니다.<br><br>물론 휴학자들도 2학기 1차, 2차 수시모집에 지원이 가능합니다.<br>단, 인문계 고등학교 출신자의 경우에는<br>수능을 보아야 정시모집에 지원할 수 있습니다.<br>(실업계 출신자는 정시모집에서도 학생부 성적만 반영합니다.) <br>그리고 정시모집에서는 모집정원의 10%만 선발하므로<br>수시모집에 지원하는 것이 유리할 것 같군요.<br>부산에서 통학은 거의 불가능하므로 기숙사를 이용하세요.<br><br>지금 이 순간의 선택이<br>여러분의 미래를 만듭니다.<br>현명한 선택을 기다랄께요. 주소 :