입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

질문 질문 질문 ;ㅁ; 살려주세요~

페이지 정보

작성자 하윤지 작성일2006-08-20 20:49 조회4,056회 댓글1건

본문

<br>안녕하셔요~○▽○<br>전 고3입니다..<br>수능의 압박을 강력하게 받고 있죠.<br>전 동물이 너무 좋아요.<br>그래서 동물이랑 관련된 과에 가고 싶어요.<br>그래서 오만데를 디져서 대경대를 찾아냈습니다.<br>신설 됐더군요.<br>기뻣습니다. 눈물 났어요.<br>근데 문제는 성적도 안될뿐더러 2학기 수시에 대해서는 전혀 모릅니다.<br>상황이 이러하니 머리에 사혈침 맞은 병아리 마냥 멍~해요.<br>내신반영 비율이랑 반영과목은 어떻게 되죠?<br>수능쳐서 들어올땐 수리영역 '가'치나요?<br>최저 학력은...?<br>2학기수시 독자전형으로 지원하고 싶은데 면접 봐요?<br>면접반영 비율도 궁금해요..<br>살려주세요. ㅠ_ㅠ<br><br><br><br><br>p.s 제 질문의 요점은 뭘까요?<br><br> 주소 : &lt;br&gt;<br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

살려 드린다고 제목에 글을 적고 나니<br>어떻게 살려 드려야 하나 고민에 빠졌습니다.<br><br>교수님도 고3 시절은 매우 힘든 것으로 기억됩니다.<br>혼자만 하는 것이 아니므로<br>너무 힘들게 생각하지 마세요.<br>즐기는 마음으로 임한다면 한결 수월하지 않을까요?<br><br>좀더 구체적인 상황을 알아야 방법을 알려 드릴 수 있을 것 같군요.<br>개별적으로 전화 주시면<br>상세하게 상담해 보고 살려 드릴 수 있는 방법을 찾아 드릴께요.  <br><br>1학기 수시모집의 경우에는 모집인원이 정원에 10%에 불과하여<br>경쟁율이 매우 높았습니다.<br>2학기 1차 수시모집에서는 정원의 40%를 선발하므로<br>다소 경쟁율이 낮아질 것으로 예상하고 있습니다.<br>그리고 바로 2차 수시모집에서도 40%를 모집하므로<br>불합격하더라도 또 다시 기회가 있으므로 용기를 내어 한번 도전해 보세요.<br><br>참고로 2학기 1차 수시모집 일정은 다음과 같습니다.<br>ㅇ 원서접수: 9월 8일 ~10월 10일<br>ㅇ 합격자발표: 10월 11일(수)<br>ㅇ 모집인원: 정원의 40%(16명)<br>ㅇ 성적반영 비율 및 점수<br>* 일반전형, 특별전형: 학생부 성적 100%(400점)<br>* 독자기준 특별전형: 10월 10일 19:00부터 전화면접 실시(면접성적 100%(100점))<br>ㅇ 9월 8일부터 인터넷으로 원서접수가 가능합니다. <br> 주소 : &lt;br&gt;<br>