입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요 꿈이사육사인데요...

페이지 정보

작성자 김소연 작성일2006-08-19 20:44 조회3,896회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요 .. <br><br><br>저는 고등학교 1학년재학중인 여학생인데요^^<br>우연히 사육사에관해서 찾다가 보고 와봤습니다<br>제가 워낙 동물을 많이 조아하는데요<br>그래서 장례가 없던저는 동물을 조아하는 마음으로<br>사육사를 하려고 합니다.<br>그런데 주위에서 우리나라는 <br>동물원두 적고 취업율도 높아서 <br>힘들다구 하더라구요..<br>그리고 대학도 마땅치 않고<br>이갈래 저갈래길이 너무 많아서<br>복잡하기만합니다..<br>그리고 대학을 가서 아무리 <br>교육과정을 마친다하더라도<br>취업안되고 하면 <br>도데체 어떡해 해야할지도 깜깜하구요ㅠㅠ<br><br>그리고 제가 실업계고등학교라서 <br>괜찮은지.. 그것두 궁굼하구요<br>앞으로 어떡해 하면 좋을지 모르겠어요<br>앞으로 진로와 어떤방향이 <br>더 나을지..<br>시원하게 답변을 해주셨으면 좋겠어요 주소 :

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

먼저 고교생활을 알차고 보람되게 보내시기 바랍니다.<br>고교생활은 알찬 대학생활을 위한 초석이 될 것입니다.<br>물론 교과목 그 자체가 바로 도움이 되지는 않지만,<br>고교생활 하나하나가 사회인으로서 필요한 기초 소양을 함양할 수 있기 때문입니다.<br>'천리 길도 한 걸음부터'라는 말처럼 현재의 순간순간을 최선을 다해보세요.<br>그럼 반드시 원하시는 좋은 결과 있을 것입니다.<br><br>그리고 아시고 계시는 것처럼<br>우리나라에는 20개의 동물원과 4개의 수족관이 운영되고 있습니다.<br>선진외국에 비하면 매우 적은 숫자입니다.<br>앞으로 개원을 준비하고 잇는 곳도 많이 생겨나고,<br>문화가 하나의 상품으로 자리잡아 가고 잇는 점을 감안한다면<br>새로운 동물문화를 주도하게될 동물조련이벤트과 졸업생의 <br>장래 취업전망은 매우 밝다고 말씀 드릴 수 있습니다.<br>졸업 후에 진출할  수 있는 분야는 다음과 같습니다.<br>동물원, 해양동물파크,동물공연기획분야, 동물모델에이전시를 비롯하여 마사회, 동물병원 등 자신의 적성과 노력 여하에 따라 다양한 직종을 선택할 수 있습니다.<br>그러나 '사양기업은 있어도 사양산업은 없다'라는 말이 있습니다.<br>아무리 유망한 학과라고 하지만,<br>본인의 노력이 보태어지지 않는다면 좋은 결과 기대할 수 없겠지요.<br>본인이 열정을 가지고 성실하게 대학생활을 보낸다면,<br>원하는 곳에 취업을 보장해 드릴 수 있습니다.<br><br>그리고 인문계, 실업계 등 출신고는 입학에 아무런 영향을 미치지 않습니다.<br>나머지 고교생활을 후회없이 보내시고,<br>동물분야에서 국내 최고 전문가가 되고자 하는 의지가 있다면<br>한번 도전해 보세요. 주소 :