입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

묻고싶은게 많은데요^^*

페이지 정보

작성자 백온누리 작성일2008-06-30 16:46 조회2,552회 댓글1건

본문

저는 지금 고등학교1학년인데요^^*

저는 동물을 너무사랑합니다.

사육사와조련사중 어느직업이 수익이 더 많은가요?

동물조련도 너무좋아하고 사육도너무좋아합니다.

요즘 현제 우리나라 실정에 사육사가 설자리가 많나요 조련사가 설자리가 많나요?

궁금합니다.

저는 동물사육이나 조련쪽으로 관심물 두고있습니다만 조련사가 되어야할지 사육사가되어야할지 고민입니다.

아참! 동물조련을하면서 동물사육을 할수도 있어요?
꼭 좋은 답변부탁합니다.이름(실명):백온누리

홍보물 수령주소:부산광역시 기장군 일광면 이천리 371-1번지

휴대전화(연락처):010-2492-7004

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

이근원님의 댓글

이근원 작성일

온누리학생!
반갑습니다 부산기장에도 동물사랑 지킴이가 또한명 성장하고 계시네요
(기장하면 군수님이 나오셔서 미역광고를 하시던 모습이 떠오르군요...)

동물의 사육과 조련을 따로 분리하여 생각치 마시고 조련사를 하기
위해선 사육은 기본이며 소득은 아무래도 조련사가 더 많겠지요
사육한 동물을 판매하는 업종이면 다르겠지만...(그건 아니죠?)
본래 입학할땐 사육사를 할까 조련사를 할까 고민하다가 들어와도
학년을 거치면서 여러경험을 쌓다보면 바뀝니다
지금의 동물관으로 고민하진 마세요 동물문화에대한 이해와 가치관이
정립되면 사육,조련분야는 낮은 한분야 일수도 있고 공연및 이벤트 분야로
눈을 돌릴수도 있답니다

지금 1학년이니 급하게 생각말고 차근 차근히 여러 방면에서 비교하고
관찰하시길 바랍니다 2년뒤 좀더 성숙한 모습의 온누리학생을 보겠네요