입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하십니까 엽줄게있습니다

페이지 정보

작성자 이승민 작성일2006-08-18 21:27 조회3,882회 댓글1건

본문

안녕하십니까 전소양중학교3학년인 이승민이라는학생입니다 <br>저는꿈이 사육사입니다 그런대 성적은 밑바닥을맴돌고 동물은<br>죽도록좋와해가지고 사육사가돼고픔니다 저는사육사가?려면<br>어떤자격이있어야하는지알고픕니다 신체조건과 성적조건 그리고<br>자격증은무었무었 이있서야돼는지 알고싶습니다 저는이것을곡알고싶습니다<br>꼭답이있기를바랍니다. 그럼안녕히계십시요<br><br>                                            2006.8.18.금요일<br>                                            소양중이승민올림<br> 주소 : 사농동 현대아파트 103동404호

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

중학교 3학년이시군요.<br>교수님의 딸아이도 지금 중학교 3학년이랍니다.<br>딸아이도 지금 학교 수행평가 과제로 자신의 장래 직업에 관해 조사하는 것을 봤습니다. 물론 일찍 자신이 하고 싶은 일을 찾아 준비하는 것도 좋을지도 모르겠습니다. 그러나 모든 것에는 단계가 있지 않을까요? <br><br>먼저 자신이 원하는 고등학교에 진학할 수 있도록 준비하는 것이 좋지 않을까요?<br>급하다고 바늘허리에 실을 꿰어 사용할 수는 없는 법이니까요.<br>지금 하시는 교과목들도 모두 사육사를 시작하는데 도움이 될 수 있답니다.<br>우선 중학교 및 고교생활을 열심히 하시고,<br>2~3년 후에 다시 한번 방문해 주세요.<br><br>그리고 사육사가 되기 위한 조건은 따로 없습니다.<br>동물을 사랑하고 일에 대한 열정만 가지고 있으면 충분합니다.<br><br>각종 동물의 생태와 습성 등을 파악해 적적하게 보살펴 주는 것이<br>사육사의 기본업무이라고 할 수 있습니다.<br>지금부터 준비하고 싶다면<br>많은 시간을 들이지 않아도 되는<br>작은 동물을 한번 키워 보는 것은 어떨까요? 주소 :