입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요..

페이지 정보

작성자 임신영 작성일2006-08-16 19:42 조회4,193회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 만덕에사는 여학생입니다. <br>고등학생1이고요, 실업계 진여상 이라는 고등학교 를 다니고 있습니다.<br>아직 대학가기는 많이 어리지만 제가 사육사가 되고 싶어서 도움을 받고자 이렇게 글을 씁니다.<br>저는 이 고등학교 에도 어렵게 들어갔고 공부도 정말 못합니다.<br>하지만 동물들을 좋아하는 마음은 누구보다 자신있습니다.<br>그래서 이렇게 글을 씁니다.<br>지금부터 사육사가 되기 위해 공부하려면 어떻게 해야해요?<br>자격증 같은 거나 공부 해야하는 분야같은걸 가르쳐주세요..<br>그리고 부산시에있는 사육사가 되기 위해 가야할 대학교도 가르쳐 주새요.<br>부탁드립니다. 주소 : 부산시북구만덕3동 그린코아 아파트  302동 1402호

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

안녕하세요. 신영학생!!<br><br>사육사의 소망을 가지고 계시군요.<br>지금부터 사육사의 길을 준비하는 것 보다<br>고교생활을 충실히 하는 것이 더 효과적이지 않을까요?<br>고교생활은 그 나름대로 의미가 있고,<br>두번 다시 경험하기 어렵기 때문입니다.<br>순간순간 최선을 다 해보세요.<br>그럼 반드시 좋은 결과를 얻을 수 있을 것입니다.<br><br>그리고 약간의 시간을 할애하여<br>동물과 관련된 경험을 조금씩 쌓아 가는 것도 좋을 것 같군요.<br>가장 좋은 경험방법은 <br>쉽게 구입할 수 있는 동물을 사육하면서<br>생태와 습성을 세심하게 관찰하다 보면<br>그 동물과의 커뮤니케이션이 가능할 것입니다.<br>이것이 사육사의 첫 걸음이라 할 수 있겠죠.<br>사육하다가 궁금한 점 등은 관련 자료를 찾아 보거나<br>우리 학과의 동물조련상담실 또는 전문가에게 문의하여 보세요.<br>이러한 노력이 쌓이고 쌓인다면,<br>그 동물에 대해서는 국내 최고의 전문가 수준이 될 것입니다.<br>한 동물에 대한 사양관리법을 터득하게 되면<br>다른 동물도 쉽게 관리할 수 있답니다.<br><br>사육사/ 조련사를 전문적으로 양성하는 대학은<br>우리 학과가 전국에 유일합니다.<br>사육사의 꿈을 이루고 싶다면<br>대경대 동물조련이벤트과로 진학하는 것이 바람직하지 않을까요?<br>2년 후에 더욱 성숙된 신영학생의 모습을 기대하고 있겠습니다.<br><br>천리 길도 한 걸음부터... 주소 :