입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요?

페이지 정보

작성자 ^^ 작성일2006-08-11 12:00 조회5,093회 댓글1건

본문

안녕하세요?<br><br>우선 제 소개를 하자면 제 나이는 18살 고2입니다.<br><br>글올리는건 다름이 아니라 제 꿈이 조련사이기 때문입니다.<br><br>어릴적 부터 동물을 좋아했고, 또한 관심이 많았기 때문에, 조련사가 꿈인거죠<br><br>제가 물어볼건 다름이 아니라 제가 성적이 낮은데 괜찬나요?(성적은 반영이 안되는걸로 알고 있습니다) 그리고 제가 조련사로 한발 한발 걸어가기 위한 준비가 뭐 없을까요? 예를 들어 자격증이라든지..(없는걸로 알고 있지만) 책이라든지 등등 참고로 전 이과이구요.. <br> 주소 : 경기도 의정부시 호원동 신도 7차 701동 1001호<br>

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

박순석님의 댓글

박순석 작성일

안녕하세요.박순석교수입니다.<br>이제 2학년이면 내년에 응시하셔야 되네요. 향 후 입시 제도가 어떻게 변화할런지는 지켜봐야 겠지만 일단은 열심히 학교 생활을 하도록하세요.<br><br>동물조련이벤트 학과는 동물과 하는 인내심과 끈기가 필요하며, 그리고 자신의 끼를 발휘할 수 있는 용기가 있어야 합니다.<br><br>학교의 성적도 중요하지만 그 보다는 동물에 자신 스스로에 대한 애정과 EQ를 중요시 봅니다.<br><br>학교에 다니시는 동안 주변의 모든 상황들을 열심히, 그리고 즐겁게 지내도록 하세요. 그러다 보면  자신이 주변사람들과 담당하는 동물에게도 즐거움을 줄 수 있는 존재가 되어 있을 거예요.<br><br>동물조련이벤트 학과는 열정을 가지고 자신이 즐겁게 생활하는 가운데서 유능한 동물조련사가 되어진답니다.<br><br>홈피도 자주 방문하시어  선배들과도 대화도 나누고 기회가 된다면 동물조련 이벤트 캠프가 있을때 참여하는 것도 좋을 것 같아요.<br><br>열심히 그리고 즐겁게 생활하세요~<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요?<br><br>우선 제 소개를 하자면 제 나이는 18살 고2입니다.<br><br>글올리는건 다름이 아니라 제 꿈이 조련사이기 때문입니다.<br><br>어릴적 부터 동물을 좋아했고, 또한 관심이 많았기 때문에, 조련사가 꿈인거죠<br><br>제가 물어볼건 다름이 아니라 제가 성적이 낮은데 괜찬나요?(성적은 반영이 안되는걸로 알고 있습니다) 그리고 제가 조련사로 한발 한발 걸어가기 위한 준비가 뭐 없을까요? 예를 들어 자격증이라든지..(없는걸로 알고 있지만) 책이라든지 등등 참고로 전 이과이구요.. <br><br> 주소 :