입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

열심히 준비한 수시 1차 면접 후기!

페이지 정보

작성자 황수연 작성일2024-10-07 18:02 조회90회 댓글1건

본문

안녕하세요! 10월 5일 10시에 면접 봤던 황수연이라고 합니다!

저는 저도 일찍 온 편이라고 생각했는데 유독 동사과 지원하신 분들이 엄청 일찍 오셨더라고요! 하계캠프 때 1등으로 왔는데 이번엔 조금 아쉽게 놓쳤다! 라는 생각도 들었어요ㅎㅎ

길을 조금 헤메긴 했지만 큐알코드도 찍고 자리에 앉아 기다린 후 선배님들이 오셔서 따라간 뒤 대강당 같은 곳에서 김송병 교수님의 짧은 강의와 함께 일찍 왔다는게 대단하는 칭찬을 듣고 기분이 좋더라고요! 나름대로 첫스타트부터 잘 끊어서 다행이라고 생각했어요!

두번째 줄에 앉아있어서 첫번째로 일어나 갈 줄 몰랐는데 예상과 다르게 다른 분들이랑 같이 맨처음 움직여서 면접을 보러 갔습니다! 저 포함 4명과 함께 선배님들을 따라가 저는 면접을 두번째에 보게되었습니다.

바깥 의자에 앉아서 열심히 답변을 외우고 있었고 곧 면접실로 들어갔는데 예상과는 다르게 편안한 분위기였어요! 먼저 자기소개와 함께 지원동기부터 말하고 배우고 싶은 과목, 대경대에 와서 뭐하고 싶은지. 향후 진로, 하고 싶은 말, 본인을 뽑아야하는 이유 등 여러 질문을 답한것 같아요! 준비한대로 다 보여드려서 안심하긴 했지만 더 열심히 할 수 있었을텐데ㅠ 라는 후회가 들기도 하고요...ㅠㅠ

그래도 교수님 중 한분이 말을 또박또박 잘한다, 자기 주장이 강하다 라는 칭찬을 해주셔서 끝나고 정말 감사하다는 생각이 들었어요!

저 이번 면접 열심히 준비했어요! 준비할 수록 열심히 하고 싶다는 마음이 커져서 답변을 여러번 고치고 너무 열정적으로 적다보니 원래는 답변이 길었는데 핵심만 전하자! 라는 생각으로 열심히 다듬고 또 다듬었어요ㅎㅎ 자습시간에 선생님들께 양해를 구해 빈 공용실에서 면접연습을 하기도 했습니다! 면접 전 날에는 친구들이 질문을 하면 제가 답변을 얘기하는 형식으로 여러번  연습하기도 했어요

면접이 끝나고는 동물원 투어를 했는데 할로윈이라서 그런지 예쁘게 꾸며져있더라고요ㅎㅎ 저도 입학한다면 내년에 동참할 수 있겠죠?! 파트마다 각 개성이 담겨 있어서 즐겁게 구경했습니다! 궁금한 것도 여쭤보고 나름대로 알찼던 것 같아요!

면접 보신 모든 대경대 교수님들과 선배님들께 감사드려요! 면접 끝나고도 이 열정 변치않고 입학할때까지 갖고 가겠습니다! 다시 한번 감사드립니다!!

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

수연^^
후기 잘 읽었어요.
후기만 봐도 얼마나 열심히 노력했는지 알 수가 있네요.
이 정도의 노력이면 충분히 면접도 잘 봤을 것 같아요.

수연학생과 같이 열정과 의지, 성실한 학생들이 모인 곳이
대경대 동물사육복지과입니다.  이런 학생들이 매년 입학하기에
대경대학교 동물사육복지과가
전국 최고의 학과로 자리매김하고 있는 이유이기도 합니다.

우리 학과는
이처럼 열정이 있는 우수한 학생이 입학하고
입학해서 열심히 노력하고, 만족스럽게 학교 생활을 하기에
양질의 취업으로 이어진다고 할 수가 있지요.

수연학생이
열심히 노력한 만큼 발표 전까지 휴식도 취하면서...
좋은 소식을 기다리기 바랍니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과/동물보건과 교수 김송병 010-8003-6360