입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

2차 온라인 하계 진로 캠프 후기

페이지 정보

작성자 조상현 작성일2024-09-21 13:00 조회55회 댓글1건

본문

안녕하세요. 2차 온라인 하계 진로 캠프에 참여한 조상현입니다.
저는 오프라인 하계 진로 캠프에서 강의를 듣던 중 온라인 하계 진로 캠프가 있다는 것을 알게 되었습니다. 그래서 저는 온라인 하계 진로 캠프를 들으면 대경대학교에 들어가기 위한 한 걸음이라고 생각하였습니다. 하지만 1차 온라인 하계 진로 캠프는 개인 사정으로 1차 온라인 하계 진로 캠프를 못 들었습니다. 저는 아쉬운 마음이 있었지만, 9월 20일에 2차 온라인 하계 캠프가 열린다는 것을 알게 되었습니다. 그래서 2차 온라인 하계 진로 캠프는 반드시 듣고자 하는 생각으로 어떻게든 시각을 내어서 온라인 하계 캠프를 듣고자 하는 마음 강했고, 결국 저는 이렇게 2차 온라인 하계 진로 캠프의 후기를 적을 수 있게 되었습니다.

저는 대학교 면접은 말을 잘하거나, 버벅거리지 말아야 한다는 생각이 강했습니다. 하지만 저는 별로 말도 못 하고, 어색하면 말을 잘 버벅거리는 성격이었습니다. 근데 2차 온라인 하계 진로 캠프를 진행하는 중에 김송병 교수님의 한 말씀이 중에“우리 학교는 말을 잘하는 사람을 뽑는 것이 아니다.”라는 말씀이 저에게 큰 위로가 되었습니다. 열정과 의지, 성실성을 보면서 뽑는다는 것이 저에게 희망을 주었습니다.
그리고 2차 온라인 하계 진로 캠프에서 면접에 관한 이야기와 합격 후에 재미있는 과제를 제시와 취미를 직업으로 해야 한다는 말씀 등 다양한 정보를 알려주셨어. 저에게 큰 도움이 되었습니다. 특히 제가 잘 몰랐던 정보인 면접에서 조심해야 할 점과 면접 시간보다 1시간 더 빨리 오는 것이 좋다는 말씀을 해주셨어. 새로운 것을 배울 수 있었습니다. 김송병 교수님과 이봉재 교수님 감사합니다!! 온라인 면접에서 배운 내용으로 대경대학교에 합격하겠습니다!!

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

상현학생 반가워요~~~
이 정도의 간절함. 열정이면 충분히 합격합니다.
면접에 대해서 전혀 걱정을 하지 않아도 될 것 같네요.

이번 2차 캠프는 학과 생긴 이래로
가장 많은 정보를 제공한 캠프입니다.
캠프 내용을 잘 활용하면
쉽게 면접 볼 수 있어요.

내년에는 캠퍼스에서 봐요...

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물보건과/동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360