입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

재수시학생인데요

페이지 정보

작성자 김예나 작성일2024-09-20 18:35 조회55회 댓글1건

본문

제가 이번 년도에 대학 한 학기 다녔는데요 그땐 반려동물과가 있어도 그쪽이 아닌 다른 과로 다녔었는데요 그때는 반려동물쪽으로 가고 싶었지만 부모님이 반대를 하셔서 그냥 다녔었는데 과가 안맞아서 자퇴하고 학교를 다닐까 학원을 다닐까 고민하다가 대경대를 발견해서 넣었는데요 수시로 다시 넣었거든요 좀 있으면 면접 볼 생각에 떨리는 데욤 면접도 줌으로 하나여..? 정말 여기 이 학교에 동물 사육복지과가 정말 간절한데 될 수 있을까여…ㅠ

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

면접은 대면 면접만 합니다.
코로나 때에도 대면면접을 주로 했고.... 일부 부득이 참가하기가 어려운 학생들을 대상으로 줌으로 온라인 면접을 하긴 했습니다.  온라인 면접을 한 학생들이 단지 전체의 3%정도 였지요.    코로나 때에도 97%의 학생이 대면면접에 참가할 정도로 동물사육복지과/동물보건과에 지원하는 학생들의 열정과 의지는 대단하다고 할 수 있어요. 

예나 학생은 다른 대학에 한 학기 다닌만큼
입학하게 되면 이전 대학과 비교가 되겠지요.
캠프때 말한 것처럼...
타 대학 자퇴 또는 졸업 후 지원하는 학생들은
별다른 문제가 없으면 합격할 확률이 아주 높습니다.
그 이유는 캠프때도 설명했듯이
그동안의 경험으로 봐서 대학 다닌 경험이 있기에
우리 학과에 입학 후 너무 만족하기에 다른 학생들에게도 좋은 영향을 미치기 때문인지요.

예나 학생처럼
이렇게 질문도 올리는 것을 봐도
아주 좋은 학생으로 여겨지네요.

이 정도의 노력이면
입학할 충분한 자격이 있다고 보여지고
편한 마음으로 면접에 참가하면 될 것 같아요.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물보건과/동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360