입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

꿈에 한발자국 더 걷게된 캠프 후기

페이지 정보

작성자 강희원 작성일2024-07-25 19:49 조회232회 댓글1건

본문

안녕하세요
저는 이번 캠프를 참여하게 된 a조였던 강희원입니다 !!

저는 지금도 사바나모니터 한쌍과 오네이트 모니터 . 레오파드게코 한쌍 펫테일게코 한쌍
크레스티드 게코 6마리와 햄스터 인도 가물치 토종 메기 폴립테루스 등등 .. 정말 동물에 진심인 고등학교 3학년입니다 ..!
동사과 파사파트 도마뱀 지원하고 싶어요 !

사실 캠프는 중학교 3학년때 처음 알게 되었는데요 !
유튜브로 대경대학교 영상을 보면서 이 학교가 저한테 딱 맞는 학교구나 . 이학교를 꼭 가야겠다는 생각을 했었어요 그때도 대경대 입학 관련해서 알아보던중 진로캠프 라는것을 알게되어서
참여하고싶었지만 나이가 안되서 참여를 못했던것이 슬펐던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이날을 너무 기다려왔습니다 ..!

향남 화성시에 살고있어서 경북이란 지역은 정말 너무나 멀었지만 제 꿈을 위해
아침 4시에 친구와 함께 아버지 차로 이동하게 되었습니다

먼저 도착해서 본관으로 간 다음 명찰을 받고 A조로 같이 온 친구와 함께 배정이 되어서
캠프 진행하는데에도 더욱 좋았습니다 !

먼저 동물보건사 실습센터가 제일 첫번째 투어였습니다 !
가서 웰시코기 , 사바나모니터 , 코카투 , 고슴도치 등 각자 듣고 싶은 구역으로 가서
이 동물들이 자주 걸리는 질병 또는 아픈점이 왜 걸리게 되는지 선배님께서 알려주시고 .
치료법 또한 알려주셨습니다 <> 저는 그중 사바나모니터 이친구들 저도 집에서 한쌍을 기르고있기 때문에 정말 유익한 정보를 들을수 있었던 시간이였습니다

두번째는 야생파트였는데요 !
야생파트는 먼저 실습실로 가서 PPT로 어떤 생물들을 관리하고 계시고 입학할시에 어떤 활동을 할수있는지에 대해서 간단히 설명을 해주시고 Q&A도 진행 하셨습니다 !
ppt가 끝난 뒤에 6마리의 원숭이와 라쿤을 보러 갔는데요 ! 그 옆에 어질리티 인가요 ,..? 강아지들 훈련을 하는 파트도 있었습니다 !!
원숭이들을 차례대로 보고있었는데 살면서 원숭이 처음봤습니다 ... 정말 매력적인 동물들 이였고 라쿤을 정말 보고싶었지만 끝내 얼굴을 보여주시지 않으셨습니다 .. ㅠ

다음은 조류 파트로 갔는데요 !
사실 앵무새도 홈플러스에서나 작은 사육장에 키워지는 앵무새들만 봤어서 그런가
조류 실습실에 있던 아이들은 정말큰 사육장에 모두다 행복해보였습니다 ..!
홍금강과 청금강 구관조를 1층에서 설명해주신 다음 , 2층으로 가서 더욱 많은 앵무새들의 환경과 앵무새들에 관해서 알수 있게 되었습니다 . 저는 그중에서도 그린칙 아이가 정말 너무 이뻤어요 ㅜ 하지만 이때 갑자기 하늘이 화가 나셨는지 비가 왕창 오게 되어서 ,., 뒤에 있던 투어들을 진행하지 못하였습니다 ,.. 그래도 조류실에 오래 있어서 앵무새들에 매력에 빠지게 되어서 아직도 지금 파사와 조류중 고민중입니다,.,.ㅠ
조류실에서 본관으로 이동해 밥을 먹은 후에는
애버랜드에서 기린을 관리하시는 대경대 졸업하신 주피터 분이 오셔서 강의를 해주셨어요 !
애버랜드에서 사육사를 주피터 라고 부르는것도 처음 알았고 청룡이..? 기린 청룡이의 개인기는 레전드였습니다 .. 정망 이 강의들 듣고 이학교를 꼭 와야겠다는 생각을 다시 하게되었습니다 그리고 교수님의 대경대의 소개를 해주셨는데요 ! 정말 모르던 내용들을 간편하게 설명을 잘해주셨어서 정말 뜻깊은 강의를 들었습니다 .. 면접 팁들도 잘 알아갔구요 .히히

다음은 모의면접을 보기전 , 각 파트 선배님들과 간담회를 진행하였는데요 !

대경대의 꽃은 역시 파충류!! 인거로 아는데 파사 지원하시는 분들이 많이 없어 의아했습니다..

하지만 ?> 오히려 지원자분들이 많이 없어서 제가 궁금한 내용을 편하게 선배님들께 여쭈어보는 시간이였어서 저는 오히려 좋았습니다 !! 파사 파트 팀장님이 정말 친절하게 하나하나 다 알려주셔서 너무 감사했습니다 .. 감담회를 하면서 팀부팀도 정말 해보고싶다고 생각했습니다 ..!

간담회가 끝이나고 모의 면접을 하러 가게되었는데요 ..!
모의면접을 기다리면서 제 친구는 떨려했지만 저는 저를 뽐낼수 있던 시간이기에 너무 기대가 됬습니다 ..!

면접에 들어가서 교수님이 키우고있는 생물을 물어보셨는데요 ㅋㅋㅋ!
제가 지금 키우고 있는 생물들을 전부 알려드리니 교수님들이 좋아하셨습니다 :>!
그리고 마지막에 팀부팀을 할수있는 방법을 물어봤는데요 ! 파사파트에 있는 소나타를 들수있으면 할수있다고 말씀해주셨습니다 ㅋㅋㅋ 꼭 들수있게 운동 열심히 하겟습니다 ...히히
원래좀 말이 많은 편이라 말을 좀 많이 한것같아서 ,, 다음 면접때는 자기소개도 잘 정리해서
면접을 잘 볼수있게 노력하겠습니다 !!

모의면접이 끝나고 정글랩을 구경하러 갔는데요 ! 정글랩는 진짜 동물원 급으로 멋졌습니다..
엄청 큰 사육장에 제가 제일 좋아하는 대형파충류들,.. 특히 알거스모니터 블랙트리모니터들이
진짜 멋있고 이게 동물 사육이지 ,,.! 라는 생각을 하며 이학교를 꼭 들어와야겠다고 결심했습니다 다음은
정말 보고싶엇던 파사파트 인데요 ! 정망 모두 좋은 환경에 보기 힘든 귀한 아이들도 몇몇보였습니다 ㅠㅠ 그리고 제가 사육하고 있는 아이들이 많이 보였어서 보기에도 즐거웠습니다 ㅋㅋㅋ 파사파트에 소나타도 보게되었는데요 ! 이친구 꼭 내년에 제가 들겟습니다 기대해주세요 .

마지막으로 수료증을 받으며 대경대학교 노트와 볼펜을 받았습니다 ..
제 가방엔 이제 이 노트와 볼펜만 들고 다니겠습니다 !

정말 이학교를 입학하기 위해 노력 정말 많이 하고있습니다 !
이번 10월 5일 면접때에도 저 강희원을 뽑으실수 있게 더욱 노력해서 찾아오겠습니다

캠프 진행해주신 교수님들과 선배님들 다들 감사드리고 수고하셨습니다 !!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 !

내년에 꼭 입학하게될 " 강희원 " 기억해주세요 강희원! 강희원의 진로캠프 후기 였습니다

감사합니다 !!

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

강희원 학생 반가워요~~~
중 3때 우리 학과를 처음으로 알았고
캠프에 참가하고자 새벽 4시에 출발까지...
그리고
합격하기 위해 많은 노력을 하고 있다고 하고

캠프 제목만 봐도
희원 학생이 감각이 있는 학생이라는 것을 한 눈에 알 수 있네요.  물론 캠프후기도 진솔하고 깔끔하게 잘 썼네요.

이 정도의 노력과 실력이면 학과 교수로서 생각하기에
충분히 합격할 수 있다는 생각이 드네요.

무엇보다 "강희원을 꼭 기억해 달라는...."
 꼭  기억할께요!
10월 5일 면접을 잘 보고 꼭 합격해서
내년엔 대경대 캠퍼스에서 신입생으로서 볼 수 있기를 바랍니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물보건과/동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360