입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

큰 기대를 하고 찾아갔지만 기대 보다 좋았던 대경대 2024 하계캠프 후기

페이지 정보

작성자 손기수 작성일2024-07-22 12:28 조회178회 댓글1건

본문

안녕하세요 이번 하계 캠프를 참가한 인천 **고등학교 3학년 손기수 입니다

중3?고1때 다흑이라는 유튜버를 통해 대경대를 알게 되고 동물을 좋아하고 파충류,양서류에 관심이 많은 저에게 최고의 학교라고 생각하고 언젠가는 대경대에 한번 가보고 싶다리는 생각만 하다가 이번 하계캠프가 있다는 사실을 알게되고 신청하여 가볼수 있게되어 영광이였습니다

간단하게 제가 어떤사람인지 설명하자머 어렸을때부터 동물을 좋아하여 꿈은 사육사 이고 초등학교 저학년때 부터 부모님에게 손을 벌리지 않고 물고기,햄스터 등을 키웠고 고학년때 파충류/양서류에 빠져서 레게,크레,토케이,블루텅,할마헤라 자이언트 게코,리키,뉴기니아 자이언트 리버 게코,콘스네이크,킹스네이크,블러드파이톤,레드칙머드터틀,리버쿠터,타이거 살라만다,커먼토드 등등 키우고 번식시켜봤고 지금은 자격증 준비 하고 있습니다 반려동물관리사 1급 합격, 반려동물행동교정사 반려동물장례지도사 등 준비 하고 있습니다 양서파충류관리사는 대학 입학후 하려고 합니다

제목에 큰 기대를 하고 찾아갔다고 했는데 그 이유는 학교 사이트를 통해 학교에 다양해 종들이 있고 제가 좋아하는 애기들이 많아 보여서 였고 기대 이상이였던 이유는 애기들도 다 건강해 보이고 다 순하고 사육환경 넘사벽 이였습니다 분명 저는 제 애기들을 잘 키우고 있다고 생각했는데 제가 너무 초라하게 느껴졌습니다ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

이번 체험에 폭우로 인해 소동,야외,파사 체험이 끝난후 시간 부족으로 인해 정글랩만 구경 했는데 제 관심사는 파충류/양서류라 그런지 파사,정글랩이 너무 좋았습니다 파충루파트에서 시설등록종인 그린이구아나,포동포동한 타살,알비보레틱이 기억에 남고 정글랩에서 애기들에게 잘맞는 이쁜 사육장 높은곳에 올라가 있는 트리 모니터들 파충류샵에서도 볼수 없는 어마어마하게 많은 왁시몽키들이 기억에 남네요ㅎㅎ

학교에 친절한 선배님들,친절한 교수님들 덕에 편하게 관람할 수있어서 좋았습니다

제가 말하는건 자신있어도 글쓰는건 너무 못해서ㅜㅜ 읽어주셔서 감사합니다
이번에 꼭 입학하여 내년에 학교에서 뵙겠습니다!!

※ 개인정보보호를 위해 학교명을 **표기 하였음을 알려드립니다.

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

손기수 학생 반가워요^^
많은 동물들을 키운 경험과 여러 자격증까지...
아는 만큼 보인다는 말처럼
기수 학생은 많은 동물들을 알고 있기에
캠프 때 본 동물들이 어떤 동물인지...  기억에 많이 남겠어요.
제목을 보니 감각도 있고
본인이 좋아하는
그리고 많은 경험과
잘 할 수 있는 분야에서 꼭 성공할 수 있을 것 같아요.

이처럼 경험과, 능력도 있고
캠프참가, 후기 등 성실성까지...

내년에 대경대 캠퍼스에서 봐요~~~^^

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물보건과/동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360