입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

하계캠프와 면접, 진학에 대한 질문

페이지 정보

작성자 김경하 작성일2024-06-30 14:35 조회356회 댓글1건

본문

저는 반려동물 뿐만 아니라 소동물, 야생동물, 양서류, 파충류와 같은 특수동물도 포함하여 생태와 행동풍부화와 같은 학문적 지식을 쌓아 동물복지에 이바지하고 동물을 사랑하는 사육사가 되고 싶다는 꿈을 가지고 고등학교 1,2학년에는 반려동물만을 배우지 않고 특수동물에 대해서도 배울 수 있는 학과를 찾으면서 특수동물과로 지망을 희망하였으나 현 사육사이신 분들께서 대경대를 추천해주셔서 알아보니 대경대의 동물사육복지과의 비전과 목표가 저와 상응하고 제가 배우고 싶은 것을 배우고 동물과 직접 교감, 관리를 할 수 있다는 메리트가 인상깊어 거리가 멀더라도 꼭 이 학과를 지망하고 싶다는 생각을 하게 되었습니다.
하지만 그 시기가 너무 늦어 하계 캠프를 늦게 신청하였는데 혹시 이미 선착순 마감이 된 것은 아닌지 염려되어 질문하게 되었습니다.
또한 면접, 진학 관련한 궁금증도 있어 밑에 질문사항을 남깁니다.

1. 신청을 마감되기 얼마 남지 않은 시점에 하게 되었는데 탈락할 가능성이 높을까요?
2. 이 과에 진학하여 배우기 전에 제가 미리 공부하고 알아가면 좋은 점이 있을까요?
3. 동물 윤리에 대한 책을 많이 읽어왔는데 이도 이 과 진학을 위한 도움이 될까요?
4. 면접 때 제가 동물을 키우면서 써왔던 사육정보나 행동풍부화에 대해 쓴 노트와 일지 등이 어필이 될 수 있을까요?

급한 마음에 횡성수설하게 쓰게 된 점 죄송합니다ㅜ 읽어주심에 정말 감사드립니다.

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

질문한 내용을 보니 경하 학생은 우리 학과에 적합한 인재로 여겨지네요.
1. 경아 학생의 질문내용으로 보면 하캠에 탈락할 가능성은 제로입니다.
2. 미리 공부하지 않아도 입학하면 충분히 전문가가 될 수 있으니 걱정하지 않아도 됩니다.
3 동물 윤리에 대한 책을 읽는 것도 진학에 도움이 됩니다.
4. 사육정보, 행동풍부화 노트, 일지도 면접때 도움이 됩니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물보건과/동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360