입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

고3인데 면접관련 궁금한 점이 있습니다

페이지 정보

작성자 한연수 작성일2024-06-29 21:37 조회300회 댓글1건

본문

안녕하세요 고3이고 대경대에 가고 싶은 학생입니다. 몇 가지 궁금한 점이 있습니다.
1. 면접 때는 질문에 대답을 오랫동안 해도 될까요? 아니면 질문당 답변 제한 시간이 있을까요? (긴장해서 준비해 간 답변보다 적게 말할 수도, 횡설수설해서 많이 말할 수도 있을 거 같아서 여쭙습니다.)
2. 찾아보니 면접 때 사육 일지가 도움이 된다고 들었는데 인스타그램에 동물들 사진을 올리는 계정도 도움이 될까요?
3. 이번에 하계 진로캠프에 신청해서 가게 됐는데 인천에 살아서 기숙사가 필요한데 사용이 가능할까요?
4. 유기견 보호소 봉사를 다닌 적이 있는데 이런 경험도 도움이 될까요?
5. 여러 동물을 키워본 경험이 입학에 도움이 될까요? (파충류, 양서류 쪽을 많이 좋아합니다)

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

1. 면접 때 답변 제한 시간 없음.  7월 20일 하계진로캠프에 참가하면 면접 잘보는 요령에 대해서도 정보를 제공하기에 하캠을 활용하기 바랍니다.
2. 사육일지, 인스타그램 동물 사진 계정도 도움이 될 수 있음
3. 기숙사 사용여부는 아직 결정이 안됨.  결정되면 개별 문자 안내함.  기숙사를 오픈하는 것으로 결정이 되면 원거리 학생들에게 기회 제공할 것임
4. 유기견 봉사 경험도 합격에 도움이 될 수 있음
5. 동물 사육 경험이 합격하는데 도움이 될 수 있음

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물보건과/동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360