입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

수시원서 접수관련 문의드립니다

페이지 정보

작성자 강민우 작성일2023-08-29 00:19 조회230회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 고3에 재학중인 학생입니다.
제가 워낙 동물을 좋아해서 동물사육복지과에 지원을 할려고 하는데요 제 내신이 7등급이라 불안합니다.
하계캠프도 참가하지 못했구요. 미리 알았더라면 꼭 참여를 했을텐데요 죄송하게도 최근에 알게 되었습니다.
어느전형으로 지원을 해야 합격에 유리한지,
다른 상담글을 보니 하계캠프 불참자는 합격하기 힘들다는 글을 봤는데요 정말 방법이 없을까요?
답변 좀 부탁드립니다. 안녕히 계세요

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

1. 지금까지 캠프에 참가하지 못했다면... 두 가지 방법이 있습니다.
  1) 학교 방문해서 동물원 실습관도 둘러보고... 교수님도 만나보고...  본인이 2년동안 공부할 학과이자, 평생을 좌우할 학과를 잘 몰라서 안 되겠지요.    대학 방문해서 왜 이 학과가  전국 최고의 학과인지를 확인할 필요가 있다고 보내요. 또한  왜 전국의 동물원 등 관련 산업체에서 이 학과 졸업생을 우선적으로 채용을 하려고 하는지를 눈으로 확인할 필요가 있다고 생각합니다.  최근에는 하루에 2~3명 정도가 혼자 또는 부모님과 함께 방문하고 있습니다.
  2) 많은 학생들이 면접에 대해서 궁금해 하고 질문이 많아서 온라인 캠프 3차는 면접에 좀 더 중점을 두고 진행할 예정입니다.  대학 방문이 어려우면 온라인 캠프 9월 8일(금) 오후 4시~ 4시 50분에 참가하는 것도 고려해 보세요.

2. 자기에 가장 유리한 전형을 알아보려면 아래 교수님과 전화상담하면 교수님이 본인의 여러 조건을 고려해서 본인에 최적의 전형을 알려줄 겁니다. 

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과/동물보건과 교수 김송병 010-8003-6360