입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

군대전역 후.... 하계진로캠프 후기

페이지 정보

작성자 이준수 작성일2023-07-24 19:59 조회185회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 D조로 참여했던 22살 이준수입니다.저는 초등학생 시절부터 고등학생때까지 동물 사육사라는 장래희망을 가지면서 왔습니다. 그러나 현실에 부딪혀 입시를 포기하고 군대로 도피했다가 전역 후 여러 일을 해본 후에야 느꼈습니다. 일을 하더라도 내가 좋아하는 일을 해야겠다. 그렇게 이것저것 찾아보니 이번 기회를 접하게 되었고 놓치면 안된다는 생각에 바로 지원을 해 좋은 경험을 할 수 있었습니다. 평소에는 잘 접하지 못했던 새나 파충류, 또 소동물들과 야생동물들을 보고 강아지들은 익히 알고 좋아하기에 매력적이였는데 의외로 다른 동물들도 처음 접했음에도 불구하고 각각의 매력이 있어 충분히 매력적으로 느껴졌습니다. 그래서 이 기회를 통하여 저는 꿈이 더 확실해졌기 때문에 이 하계진로캠프는 정말 저에게는 유익한 프로그램이였습니다.

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

준수 학생 안녕하세요^^
초등학교부터 사육사의 희망을 가져왔고, 전역도 했다니 꼭 합격해서 자신의 꿈을 이룰 수 있기를 바랍니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360