입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

사회복지 전공에서~~~ 하계진로캠프 후기

페이지 정보

작성자 안채은 작성일2022-07-25 07:26 조회573회 댓글1건

본문

안녕하세요 2022 동사과 하계진로캠프에 참가 했던 안채은 입니다 진•캠에 갔다 온지 벌써 이틀 째네요 솔직히 이런 경험은 처음이라 두렵기도 하고 걱정도 많이 됐지만 친절하게 대해주신 선배님들과 교수님들 덕분에 아무 사고 없이 무사히 마치고 돌아온 것 같습니다.

이렇게 늦게 저의 후기를 남기는 이유는 진•캠에 갔다 온 뒤 저의 생각을 정리하기 위해서였는데 우선 저는 더욱 더 동사과에 입학 해야겠다라는 확신이 생겼습니다 저는 남을 도울 수 있는 과가 뭐가 있을까 생각을 하다가 사회복지과에 지원해서 공부를 한 케이스인데 아무리 공부를 하고 시간이 지나가도 사회복지에 대한 의구심만 커져 갔습니다 제가 진심을 다 해서 즐겁게 공부를 할 수 없을 것 같았습니다 그래서 편입과 전과를 할 수 있는 학교를 여러군데 찾아보다가 대경대의 동사과를 발견하고, 진로캠프에 참가하게 되었습니다

제 두 눈으로 직접 동물들을 보고 선배님들의 열정을 보니 저도 정말 열심히 하고싶고 이 일에 더욱 더 관심이 생겨났습니다 동물에게 진심을 다하는 선배님들과 교수님들을 보고 살짝 감동도 받았습니다 내가 책임지고 해보고 싶다는 욕심도 생겨났습니다 진•캠에 참여하기 전까진 이게 맞는 건가 계속 사회복지를 전공해야하는 건 아닌가, 내가 잘못된 길을 가는 건가와 같은 수많은 고민을 하면서 왔지만 제가 쓸데없는 생각을 하면서 왔다는 생각이 들었습니다

그리고 진•캠에서 가장 좋았던 시간은 모의 면접 시간이였습니다 제가 뭐가 부족한지 알 수 있는 시간이였고 추후에 할 정식 면접에 어떤 식으로 생각 정리를 해야하는지 알 수 있는 시간이였습니다 교수님도 제가 긴장하지 않게 너무 친절하게 대해 주셔서 떨렸지만 나름 침착하게 말을 이어갔던 것 같습니다 아닌가요..ㅎ

너무 유익한 시간이였고 참석하길 잘했다는 생각이 듭니다 이 기세를 몰아 꼭 꼭 대경대 동사과에 입학 해서 좋은 선배님 그리고 교수님들과 즐겁게 공부하고 싶습니다! 그리고 궁금한 거 있으면 학교 홈페이지나 문자로 남겨놓겠습니다 이상 길다면 길고 짧으면 짧은 글을 읽어주셔서 감사합니다!

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

채은 학생처럼 대학을 졸업하거나,  타 대학 진학 후 자퇴를 하고 다시 입학하는 학생들이 상당히 많이 있습니다.    대경대학교 동물사육복지과/동물보건과는 국내에서 가장 역사가 오래되고 최고인 만큼....  채은 학생 같은 학생들이 자신의 꿈을 위해 다시 시작하는데 있어 충분한 정보를 제공하는 것이 대학의 책무가 아닌가 생각합니다.

캠프 후기를 보니 아주 조리있게 잘 기술한 것 같아요.  내년에 꼭 캠퍼스에서 볼 수 있기를 기대합니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360