입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

으음;이것저것 좀 물어볼게요;ㅅ;질문 쫌 많아요.

페이지 정보

작성자 김현진 작성일2007-09-30 22:26 조회2,416회 댓글1건

본문

고1 여학생인데요.

꿈이 조련사라서 여기저기 대학교 찾아보다가 아무래도 여기로 들어오고 싶은

마음이 더 많아서 이렇게 질문해봅니다.

1.어..저희 집이 여기 학교랑 꽤나;ㅅ; 멀더라구요,기숙사같은거..없나요??

있다면 뭐 조건이라던가;ㅅ; 그런거좀 알려주세요.

2.에..이거 공부를 얼마나 잘해야하나요?막 반에서10등안에들라든가 라면

진짜 자신은 없는데;ㅅ;그래노 어느정도 인지 알려주시면 제가 노력해서

그 점수까지는 어..최대한 만들어 놓을게요.

3.대학에 들어가는거 전 잘모르겠는데..막 시험보고 면접이라던가;;

그런거 보는거죠?..아마도?

4.이거 1년에 신입생 몇명받나요?혹시 막 경쟁률 엄청 높다던가..?

5.수학,과학 이런거 말구요.뭐 어떤공부를 하면 조련사나 사육사에 유리할까요?

6.등록금이라던가  1년 학비라던가..이런거 대충 얼마정도 들까요?

어느정도 돈 모아놓는게 편할것 같아서요.

7.어..중요하다면 이게 제일 중요할지도?제가 집에 앵무새 두마리를 키우거든요.

왕관이랑 모란앵무인데 얘네가 집에서 좀;대우가 차가워요.그래서 대학들어가게되면

얘네도 데려가서 돌봐주고 싶은데 데려가면..음..안되나요;ㅅ;?진짜 잘 관리할수

있는데..

제꿈이 조련사긴 하지만 좀더 구체적으로는 앵무새종류를 다루고 싶어요.

앵무새,특히 대형같은거면 막 처음에 상처같은거 많이 생길수도 있고

잘 돌봐주어야 한다던데 전 진짜 막 다쳐도!!애들 잘 보살펴 줄수 있거든요!!

공부도..우리집 아가들[앵무새]을 위한거라면야 얼마든지 노력할수 있을것 같네요.ㅎ

벌써부터 왠 난리냐 뭐 이럴수도 있지만;ㅅ; 세세한 답변 적어주시면 감사하겠습니다.

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요.
아직 2년의 시간이 남아있네요.
대경대학 동물조련이벤트과에 대한 궁금증은 이 곳 홈피를 통해 느껴보세요.
해마다 예비신입생들을 위한 고교생 캠프가 개설되므로 참여하여 직접 체험한다면 더 좋겠죠^^

동물을 돌보는 친구라면..
더 잘 이해하고 과정에서의 힘겨움도 아시리라 여겨집니다.

키우시는 앵무들에게 먼저 정성과 배려를 해 주세요.
단순히 마음으로만접근하기 보다는 앵ㅇ무에 대한 상식과 전문적인 지식을 갖추어야 합니다.

지금 집에서 냉대받고 있다면..
앵무가 가족들에게 사랑받을 수 있는 방법을 찾아보세요.

하루 이틀 환경만 바꾸어 준다고 가능한 것은 아니며, 앵무와 학생..그리고 가족들과 함께 기뻐할 수 있는  상황을 만들기 위해 앵무의 입장과 환경을 고려하여 적절한 훈련과 길들이기가 필요합니다.

앵무를 통해 가족들에게 기쁨을 나누고, 앵무가 더 행복하게 지낼 수 있는 상황을 만드는 과정이 바로 동물조련이자 공연기획과정이라 할 수 있답니다.

2년 뒤 대경대학을 지원할때 지금의 앵무들이 가정에서 소중한 존재가 되어있다면..
학생의 자질을 높게 평가 받을 수 있을 거예요.

항상 건강하고.. 즐거운 마음으로 생활하세요~