입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

동사과 꼭 붙고 싶어요…!

페이지 정보

작성자 홍시우 작성일2022-04-11 20:08 조회826회 댓글1건

본문

안녕하세요 벌써 두번째 질문입니다. 저의 최종 진로는 에버랜드 사육사인데 대경대에서 에버랜드 사육사로 많이 취업을 하나요? 이번에는 3분이 붙은 거로 아는데 에버랜드는 매년 뽑는지 아니면 가끔 뽑는지 궁금해요! 그리고 하계 캠프 지원은 했는데요 언제 실시하는지 궁금하고 대면인가요? 또한 정말 대경대가 간절한데 제 반려견이 너무 걸립니다… 제가 없으면 항상 우는 아이라 기숙사에는 당연히 반려동물과 함께 생활 불가겠죠…?

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

홍시우 학생 안녕하세요!  반갑네요.  홍시우 학생은 문자상담도 하고 질문도 올려서 기억이 나네요. 
1. 에버랜드는 매년 신입을 선발하지는 않고 필요할 때마다 선발하고 있는 것으로 알고 있습니다.  올해 3명을 선발하는데 대경대학교 동물사육과 졸업생들이 모두 합격을 하였습니다. 
2. 하계진로캠프는 5월에 홈페이지에서 신청을 받고 7월~8월에 캠프를 개최될 예정에 있습니다. 
3. 기숙사에서는 동물을 키울 수가 없습니다.  그래서 동물사육복지과 학생들은 원룸에서 많이 거주하고 있습니다.

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.
상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360