입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

대경대 동물사육복지과 지원하고 싶은 고2 입니다.

페이지 정보

작성자 최선우 작성일2022-03-18 14:29 조회782회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 대경대 동물사육복지과를 희망하고 있는 고2 최선우라고 합니다. 다름이 아니라 제가 등급이 5등급으로 좀 낮은 편인데 이 정도면 지원해도 합격할 가능성이 있을까요? 물론 성적을 엄청 많이 보지 않는다는건 알고 있지만 그래도 불안해서 질문 남깁니다. 그리고 지원하기 전에 어떤 활동들을 해야 도움이 될까요? 제가 고3까지 1년 남은 시점에서 정말 열심히 노력하고 싶어서 질물 남깁니다.

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

동조과님의 댓글

동조과 작성일

5등급이내이면 일반고 전형(면접 70%+내신 30%)으로 지원해도 괜찮을 듯 합니다.  6등급에 가까우면 대학자체전형(면접 100%)으로 지원하는 것이 더 유리할 수 있고요.

동물사육복지과는 내신보다는 면접이 더 중요하게 영향을 미치게 됩니다.  면접을 잘 준비를 하려면 3학년때 하계진로캠프(온/오프라인)에 참가하는 것이 가장 좋습니다.  진로캠프에서 학과에 대한 이해, 졸업 후 진로 등 여러가지 전공에 대한 내용뿐만 아니라,  면접 잘 보는 요령 등 합격하는데 중요한 팁을 알 수 있으니까요.  또한 캠프 수료자들에게는 수료증 발급과 동시에 면접 100%로 선발하는 대학자체전형에 지원할 수 있는 자격이 자동으로 주어지는 특전이 있습니다. 

그리고 무엇보다  원서접수하기 전에 아래 교수님에게 전화해서 본인에게 가장 유리한 전형에 대한 상담을 받아보기 바랍니다.  합격하는데 절대적으로 도움이 될 겁니다. 

더 궁금한 사항이나 질문이 있으면 아래 교수님께 전화나 문자상담을 받으면 많은 도움이 될 겁니다.상담교수 연락처 : 동물사육복지과 교수 김송병 010-8003-6360