입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담(동물사육복지과/동물보건과)
입학안내

입학상담(동물사육복지과/동물보건과)

안녕하세요

페이지 정보

작성자 여연희 작성일2007-09-26 21:22 조회2,235회 댓글1건

본문

* 홍보물 신청시에는 아래 정보를 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다.

이름(실명) : 여연희

주소 : 경기도안산시

휴대폰 :010-3366-1028
안녕하세요 저는 올해 24에
2년 동물조련 경력이 있는 여학생 입니다
동물과 함께 조련을하면서 공연을 해왓는데요
더 자세히 알고싶고 일하다 보니 다시 공부하고 싶어서
여기저기 학교정보 수집을 하고 있었습니다.
전문대로 알고있는데 편입은 안되는지요?제가 동물관리과를 다오긴 했지만 너무 소홀히 공부를 한탓인지 부족함이 생겨서요.
또 저는 해외에서 일해보고 싶어 여기저기 자료를
찾던중 이곳에서 공부를 하면
호주나 일본에 유학기회를 주신다고 하셨는데
입학을 하고 어떻해해야 그 기회가 주어지는지
굼금합니다.

#대경대학교 #동물사육복지과/동물보건과 #동물보건과 #동물 #동물원 #동물병원 #동물원사육사 #동물보건사 #애견미용사 #반려견훈련사 #아쿠아리스트 #야생동물 #반려동물 #동물보호 #동물구조

댓글목록

김명학님의 댓글

김명학 작성일

좋은 경험을 가진 학생의 방문을 받으니 대어가 물린듯(?)
기분이 들뜨네요 아마 전문대이상의 대학 졸업생인것 같은데
정원외 특별전형으로 지원하시면 합격보장 하겠습니다

대경대학은 올해 처음 신입생을 받았기 때문에 아직 졸업생은
없습니다만 각 동물의 조련분야 최일선에서 활동하시는 분들이
직접 지도를 하고있습니다

국내에서 처음으로 신설된 동물조련이벤트과로서 초창기 해외로
우수학생을 유학을 보내 선진기술을 습득하여 현지취업이나
돌아와 국내 동물관련업체에서 선도자가 될수있는 자원을
육성함을 계획하고 있습니다

많은 숫자의 인원을 대상으로 할수는 없으니 아무래도
인성과 학습능력 외국어능력등을 갖춘 학생에게
우선 기회가 가지 않겠습니까?

입학과 동시 전체적인 동물의 기본 사육 조련을 거친후
목표하는 동물로의 집중교육으로 가는데 연희씨는 이미
그런 기본은 가지고 있을테니 훨씬 수월히 공부할수 있겠네요

아무튼 반갑고... 좋은 선택 있기를 바라겠습니다